경동대, 국내최대 요리경연대회 대상

경제·사회 입력 2018-11-12 17:03:00 수정 2018-11-12 17:06:52 방현준 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

경동대학교(총장 전성용)는 지난 2일 개막한 경기도 고양 킨텍스 2018 월드푸드챔피언십(World Food Championship)에서 호텔조리학과 학생 4명이 큰 상을 받았다고 밝혔다. 이 대회는 (사)한국조리협회와 ㈜더페어스가 주최한 국내 최대의 단일 요리경연대회이다.

세계적 식품 조리·가공 전문인력을 양성하고 한식 세계화도 협의하는 이 월드푸드챔피언십에는 조리 종사자와 학생 및 일반인 2,600여 명이 경연에 나섰다. 관람객도 1만 6천명에 달하는 큰 행사로, 소상공인 음식업종의 조리기능 경진대회도 함께 개최되었다.

5가지 종목 중 전시경연(세계요리) 부분에 참가한 경동대 호텔조리학과는 박창훈·하재현(3학년) 학생이 대상, 박아름(4학년)·최연우(3학년) 학생은 금상, 이선형(3학년) 학생은 은상을 수상하는 등 모두 5명이 상을 받았다.

박창훈 학생은 “처음 출전에서 큰상을 받아 기쁘면서도 부담스럽다”며, 끝까지 최선을 다했기 때문에 좋은 결과를 얻은 것 같다고 말했다. 학생들을 지도한 이재상 교수는 “밤을 잊은 연습이 보상을 받았다”며, 열심히 가르치지 않을 수가 없었다고 만족을 표했다./방현준기자hj0608@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

0/250

0/250