CJ프레시웨이 ‘100% 식물성 김밥’ 출시

산업·IT 입력 2022-08-22 11:36:32 서지은 기자 0개

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

CJ프레시웨이가 샐러드 전문기업 스윗밸런스와 출시한 100% 식물성 원료 김밥. [사진=CJ프레시웨이]

[서울경제TV=서지은기자] CJ프레시웨이는 샐러드 전문기업 스윗밸런스와 손잡고 100% 식물성 원료로 만들어진 김밥을 출시했고 22일 밝혔다.

 
CJ프레시웨이가 스윗밸런스와 함께 선보인 식물성 김밥은 고소한 유부 김밥’, ‘담백한 콩불고기 김밥’, 2종이다.

 

고소한 유부 김밥은 야채 추출물 등으로 이루어진 식물 유래 소스로 슬라이스 유부를 직화솥에 볶아 고소하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다.

 

담백한 콩불고기 김밥은 불고기 맛을 재현한 콩불고기가 가득 들어있어 평소 고기를 즐기던 고객들도 부담 없이 섭취하기에 적합하다.

 

이번 제품 개발은 CJ프레시웨이가 지난 6월 스윗밸런스와 체결한 업무협약의 일환으로 진행됐다. /writer@sedaily.com

 

 


[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

기자 전체보기

기자 프로필 사진

서지은 기자 산업2부

writer@sedaily.com 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면 구독 신청 버튼을 눌러주세요.

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기




0/250

0/250