bhc치킨, 순살 메뉴 원료육도 국내산 전환
29일부터 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환
가맹점 상황 별로 점차 전환 진행
[사진=bhc]
[서울경제TV=이혜란기자] bhc치킨이 29일부터 순살 메뉴 원료육을 국내산으로 전환한다고 밝혔다.
이로써 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다고 전했다. 가맹점 상황 별로 금일부터 점차적으로 전환이 진행될 예정이다.
bhc치킨은 지난해 6월, 조류독감 여파로 국내산 순살 원료육의 수급 불안정 상태가 지속되자 순살류 메뉴의 원료육을 브라질산으로 대체했다고 전했다.
하지만 반년이 지난 시점까지 브라질산 닭고기를 쓰면서, 12월 원부자재 가격 상승 등을 이유로 상대적으로 원가가 낮은 브라질산 닭고기를 쓴 메뉴까지 가격을 인상하며 논란이 일었다.
회사 관계자는 “순살 메뉴를 제외한 다른 메뉴들은 국내산을 사용해 왔다”며, “이번 변경으로 bhc치킨의 모든 메뉴의 원료육은 국내산을 사용하게 된다”고 말했다. /rann@sedaily.com
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