통합검색
  • 뉴스

    더보기
    • 식품업계 MZ세대 공략...키워드는 'K-로제'

      [서울경제TV=김수빈기자] 지난해부터 식품업계에서 '로제 소스'의 인기가 이어지고 있는 분위기다.27일 우아한형제들에 따르면 지난해 1월부터 12월까지 배달의 민족 애플리케이션 이용자의 주문 데이터를 분석한 결과, 로제 떡볶이, 로제 찜닭 등 로제 소스를 활용한 음식 주문율이 전년 대비 7배나 폭증했다.‘로제(rose)’는 토마토소스에 우유와 생크림을 섞어 만든 것으로, 특유의 고소한 맛으로 양식 요리인 파스타에 활용된다. 국내에서는 지난해부터 고추장에 우유, 크림 등을 섞어 만든 ‘K-로제’가 떡볶이, ..

      산업·IT2022-03-27

      뉴스 상세보기

    핫클립

    더보기

    로제소스에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

    방송프로그램

    더보기

    로제소스에 대한 검색 결과가 없습니다. 단어의 철자나 맞춤법이 맞는지 확인해 주세요.

0/250