하이원 별미(別味) 발굴을 위한 풍성한 맛의 축제가 펼쳐집니다”
하이원리조트, 25일 대표먹거리 품평회 및 마스터 셰프 요리대회 개최

[서울경제TV 강원=강원순 기자] 강원랜드가 운영하는 하이원리조트가 25일 식음영업장별 ‘대표먹거리 품평회’와 ‘하이원 마스터셰프 요리대회’를 개최했다고 밝혔다.
하이원 그랜드호텔 컨벤션홀에서 열린 이날 행사에는 최철규 대표이사직무대행을 비롯한 강원랜드 임직원과 국민참여혁신단 등 50여 명이 참석했다.
이번 행사는 ‘K-HIT(하이원통합관광) 프로젝트 1.0’의 주요 과제 중 하나인 리조트 대표 먹거리 개발과 더불어, 요리경연을 통해 특급호텔 셰프들의 창의력을 향상시키고 자긍심을 불어넣기 위해 마련됐다.
먼저 ‘대표먹거리 품평회’에서는 하이원리조트 내 18개의 식음업장이 강원도 지역 식자재를 활용한 영업장별 대표 메뉴를 선보였다.
심사위원들은 황제 고법 불도장(오리엔), 강원 산채비빔밥과 LA갈비(그랜드테이블), 정선 곤드레 들깨 국밥과 웰니스 김밥(팬지․크리스탈) 등 영업장별 시그니처 메뉴를 시식하며 맛과 독창성 등을 종합적으로 평가했다.
특히, 지난 4월 강원랜드 경영 전반에 대한 국민 소통을 위해 선발한 ‘강원랜드 국민참여혁신단’이 심사위원으로 참여해 공정한 평가와 객관적인 피드백을 더했다.
이어 펼쳐진 ‘하이원 마스터 셰프 요리대회’는 올해로 2회차를 맞이하는 경연으로, 셰프들은 주어진 재료로 한정된 시간 내에 현장에서 직접 만든 요리와 레시피를 제출해 내부 전문 심사위원들의 평가를 받았다.
‘허브무스 베이컨 수비드 돼지안심’을 선보인 남철우 셰프를 포함해 3명의 직원이 대회에서 입상했으며, 이들은 오는 11월 상하이 국제요리대회에 참가해 세계무대에서 유명 셰프들과 실력을 겨루고 하이원을 홍보한다.
대회에서 입상한 메뉴들은 추후 하이원리조트에서 진행하는 프로모션을 통해 고객들에게 선보일 예정이다.
최 직무대행은 “오늘 행사는 고객들이 더욱 만족할 수 있는 웰니스 메뉴 개발과 서비스 향상의 기회가 됐을 것”이라며 “품평회와 마스터 셰프 요리대회를 통해 얻은 피드백을 바탕으로 글로벌 복합리조트의 명성에 어울리는 대표 먹거리를 제공하기 위해 노력하겠다”고 덧붙였다./k10@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- 임미애 의원 “mz 해양경찰, 5년도 못 버티고 떠나”. . .해양경찰 조직문화 개선 시급
- 김위상 의원 “천연기념물까지 쾅! ‘버드스트라이크’ 5년 새 2배 늘어”
- 김승수 의원 “세계는 한복에 주목…정부 지원은 여전히 부족”
- 차규근 의원 “최근 3년새 SNS 마켓업 수입금액 2배 이상 증가,30대 가장 많아”
- 차규근 의원 “게임 아이템 거래 시장, 5년간 3조원 이상 거래됐다”
- 강대식 의원 "가짜 원산지 축산물ㆍ중국 김치...군 급식 이대로 괜찮나"
- 대구대-라온엔터테인먼트, 게임 산업 발전 위한 업무 협약 체결
- [문화 4人4色 | 전승훈] 안 하겠다는 게 아닙니다…하고 싶은 걸 하겠다는 겁니다
- 박희승 의원 "지방의료원, 3년 연속 적자…올해도 484억 손실"
- 심덕섭 고창군수, 추석맞이 전통시장 장보기 행사...'지역상권 활력 UP'
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1尹부부, 구치소서 맞는 추석… "특식 없이 실외 운동 시간 제공"
- 2이재명 대통령, 국정 지지율 53.5%…4주 만에 반등
- 3산업장관, 방미 귀국…"한국 외환시장 민감성 상당한 공감대"
- 4서울시, 취약 어르신 3만5000명에 추석 특식 제공
- 5작년 추석연휴 휴게소서 1인 1만5000원 썼다
- 6OPEC+, 11월 소폭증산 합의…공급과잉 우려 완화
- 7촉법소년 , 2년 간 2만명 넘어…"30% 가까이 늘어"
- 8추석 차례상 비용 20~30만원대…"작년보다 1% 낮아"
- 9K-헤어케어 브랜드 트리셀, 美 코스트코 오프라인 매장 전격 런칭
- 10올해 공항 내 속도위반 144건…전년比 2배 상승
댓글
(0)