하이원 별미(別味) 발굴을 위한 풍성한 맛의 축제가 펼쳐집니다”
하이원리조트, 25일 대표먹거리 품평회 및 마스터 셰프 요리대회 개최

[서울경제TV 강원=강원순 기자] 강원랜드가 운영하는 하이원리조트가 25일 식음영업장별 ‘대표먹거리 품평회’와 ‘하이원 마스터셰프 요리대회’를 개최했다고 밝혔다.
하이원 그랜드호텔 컨벤션홀에서 열린 이날 행사에는 최철규 대표이사직무대행을 비롯한 강원랜드 임직원과 국민참여혁신단 등 50여 명이 참석했다.
이번 행사는 ‘K-HIT(하이원통합관광) 프로젝트 1.0’의 주요 과제 중 하나인 리조트 대표 먹거리 개발과 더불어, 요리경연을 통해 특급호텔 셰프들의 창의력을 향상시키고 자긍심을 불어넣기 위해 마련됐다.
먼저 ‘대표먹거리 품평회’에서는 하이원리조트 내 18개의 식음업장이 강원도 지역 식자재를 활용한 영업장별 대표 메뉴를 선보였다.
심사위원들은 황제 고법 불도장(오리엔), 강원 산채비빔밥과 LA갈비(그랜드테이블), 정선 곤드레 들깨 국밥과 웰니스 김밥(팬지․크리스탈) 등 영업장별 시그니처 메뉴를 시식하며 맛과 독창성 등을 종합적으로 평가했다.
특히, 지난 4월 강원랜드 경영 전반에 대한 국민 소통을 위해 선발한 ‘강원랜드 국민참여혁신단’이 심사위원으로 참여해 공정한 평가와 객관적인 피드백을 더했다.
이어 펼쳐진 ‘하이원 마스터 셰프 요리대회’는 올해로 2회차를 맞이하는 경연으로, 셰프들은 주어진 재료로 한정된 시간 내에 현장에서 직접 만든 요리와 레시피를 제출해 내부 전문 심사위원들의 평가를 받았다.
‘허브무스 베이컨 수비드 돼지안심’을 선보인 남철우 셰프를 포함해 3명의 직원이 대회에서 입상했으며, 이들은 오는 11월 상하이 국제요리대회에 참가해 세계무대에서 유명 셰프들과 실력을 겨루고 하이원을 홍보한다.
대회에서 입상한 메뉴들은 추후 하이원리조트에서 진행하는 프로모션을 통해 고객들에게 선보일 예정이다.
최 직무대행은 “오늘 행사는 고객들이 더욱 만족할 수 있는 웰니스 메뉴 개발과 서비스 향상의 기회가 됐을 것”이라며 “품평회와 마스터 셰프 요리대회를 통해 얻은 피드백을 바탕으로 글로벌 복합리조트의 명성에 어울리는 대표 먹거리를 제공하기 위해 노력하겠다”고 덧붙였다./k10@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- 제19회 장수한우랑사과랑 축제…"최고의 장수한우 가린다"
- 박희승 의원 "재해위험지역 정비사업 590억 확보…주민 안전 최우선"
- 고양시, 학군 배정 문제 '심각'..."학교는 없고 통학만 고생"
- 하이원리조트, 잇다(EAT):페스타 ‘지역 맛집 경연대회’ 성료
- 원주시, 소금산 미디어아트센터 개관
- 수원특례시, 영화문화관광지구 추진경과 발표
- 과천 첫 시립요양원 개원…지역사회 기대 속 "운영 안정화 과제"
- 김석기 국회 외통위원장·주낙영 경주시장, APEC 막바지 현장 점검
- 포항시, ‘제1회 소셜퐝퐝마켓’ 개최. . .사회적경제기업 한자리에
- 포항시, 두 번째 반려동물 전용 테마공원 ‘포항펫필드’ 문 열어
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1쿠팡, 중기중앙회∙홈앤쇼핑과 '中企 물류 경쟁력 강화' 협업
- 2씨이랩, 산업통상자원부 주관 'K-휴머노이드 연합' 참여 기업 선정
- 3DL이앤씨, 차나칼레 대교로 ‘해외건설 10대 프로젝트’ 선정
- 4롯데온, 가을 시즌을 맞아 ‘패션 쇼핑 라인업’ 진행
- 5한켐, 신규 생산시설 증설 순항…CAPA 확대·양산 소재 다변화
- 6GS건설, '태안 햇들원 태양광 발전소' 준공
- 7중기중앙회-쿠팡-홈앤쇼핑 물류협업…中企 판로 확대 앞장
- 8롯데물산, 어린이 과학 교육 프로그램 ‘123 과학 탐험대’ 진행
- 9104년 역사 대구 대륜중·고, ‘제 1회 대륜학 심포지엄’ 열다
- 10SSG닷컴, '선물하기 좋은 화장품' 테마로 '뷰티 쓱세일' 진행
댓글
(0)