GC녹십자웰빙 ‘2022 한국식품과학회’ 참가…"유산균 연구 발표"

경제·산업 입력 2022-07-05 10:05:25 수정 2022-07-05 10:05:25 서지은 기자 0개

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GC CI. [사진=GC]

[서울경제TV=서지은기자] GC녹십자웰빙은 부산 벡스코에서 열리는 '2022 한국식품과학회 국제학술대회'에 참가한다고 5일 밝혔다.

 

이번 학술대회에서 GC녹십자웰빙은 코로나 팬데믹 이후 더욱 강조되고 있는 호흡기 면역 균형과 유산균 보충의 중요성에 대한 주제발표를 진행한다. 이와 함께, 4년간 독자적으로 연구개발한 호흡기 특허 유산균주 ‘GCWB1001’에 대한 연구 결과도 공개할 예정이다.

 

'GCWB1001'는 김치에서 자체 분리한 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum)’ 균주다.

 

발표를 맡은 김재원 GC녹십자웰빙 종합연구소장은 신장 기능 개선, 면역 기능 증진과 더불어 미세먼지에 따른 호흡기 질환 예방까지 자체 개발한 프로바이오틱스의 기능적 효과 검증을 활발히 진행 중이라고 전했다. /writer@sedaily.com

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