GC녹십자웰빙, 한국인 맞춤형 ‘PNT 비움 발효효소' 선봬

경제·산업 입력 2023-01-26 15:44:56 수정 2023-01-26 15:44:56 서지은 기자 0개

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GC녹십자웰빙, 'PNT 비움 발효효소' 이미지. [사진=GC]

[서울경제TV=서지은기자] GC녹십자웰빙은 탄수화물 섭취가 많은 한국인 맞춤형으로 설계한 'PNT 비움 발효효소'를 출시했다고 26일 밝혔다.


'PNT 비움 발효효소'는 탄수화물 섭취가 많은 한국인을 위해 탄수화물 분해효소인 ‘알파아밀라아제’의 비율을 높였고, 여기에 단백질 분해효소인 ‘프로테아제’를 균형 있게 설계했다.


이 제품은 14종의 과일야채 유래 발효효소를 함유했고, 특허 공법을 활용한 발효과정을 통해 제품의 안정성을 높였다.


또한, 효소의 원활한 흡수와 활성을 돕는 17종의 유산균 및 프락토올리고당과 영양소가 풍부한 옥수수수염추출분말, 히비스커스추출물, 사과초모식초분말 등도 함유돼 있다. 


GC녹십자웰빙 관계자는 “나이 들수록 줄어드는 체내 소화효소는 음식을 통해 섭취하는 데 한계가 있기 때문에 꾸준히 보충해줘야 한다”며, “특히 불규칙한 식습관을 갖고 있거나 식사 후 불편함을 자주 느끼는 분들에게 가벼운 하루를 여는 식습관으로 이 제품을 추천한다”고 밝혔다. /writer@sedaily.com 

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