하이트진로, ‘기린 이치방 시보리 당류제로’ 출시…저칼로리 실현

[서울경제TV=이혜연기자] 하이트진로는 맥주 원료인 탄수화물의 구성성분 중 당질을 제거하고 칼로리는 낮춘 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’를 출시했다.
최근 건강을 추구하는 소비자 트렌드 ‘헬시 플레저(Healthy Pleasure)’를 반영한 일본 최초의 ‘당질제로’ 제품을 국내에 선보여 맥주 포트폴리오를 강화하고 다양한 맥주를 원하는 소비자 기호를 사로잡겠다는 전략이다.
약 5년 동안 350회 이상의 시험 양조를 거쳐 당질제로를 실현한 ‘기린 이치방 시보리 당류제로’는 칼로리를 기존 제품대비 약 28% 낮춘 주질로 완성했다. 첫 번째로 짜낸 맥즙만 사용한 이치방 시보리 공법으로 잡미가 없고 마시기 편한 맥주 맛을 구현해냈다.
이 제품은 일본에서 2020년 출시 후 350ml 기준 첫해에만 누적 2억캔을 돌파했고, 2024년 리뉴얼을 통해 맛을 개선했다. 알코올 도수는 5%이며 가정용 캔(500ml) 제품은 9월부터 전국 대형마트 및 편의점에서 구매가 가능하다.
유태영 하이트진로 프리미엄 권역 상무는 “최근 주요 소비자 트렌드인 ‘헬시 플레저’에 최대한 호응하고자 기능성 제품을 국내에 출시하게 되었다”며 “앞으로도 이번 제품 외에도 새로운 브랜드 도입을 통해 포트폴리오를 강화하고 소비자 니즈를 최대한 충족시키기 위해 노력하겠다”고 밝혔다. /hy2ee@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- “5년 내 매출 2000억” 지니틱스, 글로벌 팹리스 기업 도약 선언
- LG 슈퍼스타트, ‘넥스트라이즈 2025’ 참가
- 산토리 글로벌 스피리츠, 일본 프리미엄 진 ‘로쿠 진’ 국내 출시
- 전북교육청 완주도서관, 아이윙TV의 ‘책 읽어주는 로봇 리딩캣’ 도입
- HD현대로보틱스, 독일 뮌헨서 열리는 '오토매티카 2025' 참가
- 멜리언스, 카카오프렌즈 라이언·어피치 에디션 진동클렌저 출시
- 현대건설, '업계 최초' 이주 없이 주거 가치 올리는 신사업 추진
- 패밀라운지∙스타플래닛 주관 ‘가족★공감’ 클라운지 콘서트 성료
- SFG, 6·25 기념 인천보훈지청 찾아 ‘인정 나눔’ 실천
- 한국앤컴퍼니그룹, 아이디어 발굴 프로젝트 'P.LAB 공모전’ 개최
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1지씨씨엘, 뉴로바이오젠 신경질환 치료제 개발 위한 '바이오마커' 분석법 확립
- 2“5년 내 매출 2000억” 지니틱스, 글로벌 팹리스 기업 도약 선언
- 3한국수력원자력–한국특허전략개발원, MOU 체결
- 4한국수력원자력-에너지경제연구원, 재생에너지 공동세미나 개최
- 5경주시, APEC 정상회의 앞두고 문화유산 야간경관 정비 박차
- 6영천시, 6.25전쟁 제75주년 기념식 개최
- 7김천시, 기후대응도시숲. . .녹색 쉼터로 자리매김
- 8포기 없는 도전…영진전문대 류재형 씨, 대기업 취업의 꿈 이루다
- 9LG 슈퍼스타트, ‘넥스트라이즈 2025’ 참가
- 10산토리 글로벌 스피리츠, 일본 프리미엄 진 ‘로쿠 진’ 국내 출시
댓글
(0)