우지커피, 취향 따라 즐기는 여름 한정 메뉴 9종 출시
경제·산업
입력 2025-04-29 09:00:04
수정 2025-04-29 10:19:04
김수윤 기자
0개
[서울경제TV=김수윤 인턴기자] 커피 프랜차이즈 우지커피는 여름 시즌 한정 음료 9종을 출시하며 취향 기반 커스터마이징 메뉴 구성을 한층 강화했다고 29일 밝혔다.
브랜드는 이번 시즌을 맞아 ‘ICE BREAK’ 캠페인을 통해 더위에 지친 일상에 직접 고르고 조합하는 즐거움을 더한 음료 경험을 제안하고 있다.
이번 신메뉴는 주스, 에이드, 아이스티, 빙수, 쉐이크 등 다양한 카테고리로 구성됐으며, 대부분의 제품은 두 가지 용량(20oz / 30~32oz)으로 제공된다. 여기에 일부 제품은 토핑 또는 재료 선택이 가능해, 소비자가 원하는 스타일로 커스터마이징할 수 있다.
대표 메뉴인 ’리얼수박주스’는 제철 수박을 통째로 갈아 만든 100% 과즙 음료로, 여름철 대표 메뉴로 다시 돌아왔다. 수박 본연의 시원한 단맛을 강조한 이 제품은 대용량 옵션을 통해 야외 활동이나 나들이에도 적합하게 설계됐다.
수박을 활용한 음료는 이외에도 ‘아망수추’, ‘아수추’ 등으로 확장된다. 복숭아와 홍차를 베이스로 수박을 조합한 이 제품들은 과일 화채에 가까운 음료로, 여름철 청량함을 극대화한다.
한편, 디저트 메뉴인 ‘딥 컵빙수’는 총 12가지 토핑 중 3가지를 직접 선택할 수 있어 눈길을 끈다. 팥, 인절미, 콩고물, 아몬드, 죠리퐁 등 다양한 구성으로, 1인용 빙수임에도 개별 맞춤 경험을 제공한다. 이외에도 ‘딥 망고컵빙수’, ‘딥 밀크쉐이크’ 등 계절감 있는 디저트형 음료도 함께 출시됐다.
이번 신제품에는 수박 외에도 오곡을 활용한 ‘할미숫가루’, 망고를 활용한 무알콜 탄산 에이드 ‘하망추’, 복숭아·홍차·망고 조합의 ‘아망추’ 등 다양한 조합이 포함됐다.
우지커피 관계자는 “이번 여름 메뉴는 정해진 레시피보다 더 개인적인 여름 음료 경험을 제안하고자 했다”며 “우지커피와 무더운 여름을 시원하게 보내시길 바란다“고 말했다./suyun@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 한국ESG크레딧, '글로벌 기후·무역 리스크 대응 서비스' 강화
- 쿼드쎄라, 현대백화점 ‘비클린’ 매장 입점…기념 프로모션 진행
- 시지바이오-넥스젤바이오텍, 장기 지속형 약물전달 플랫폼 공동개발
- 코오롱그룹, 사장단·임원 인사…코오롱글로벌 대표에 김영범
- 대웅바이오 뇌기능개선제 ‘세레브레인’, 오리지널 의약품 ‘추월’
- 남서울대 로버트 딘 교수, 中 ‘2025 세계 VR 산업대회’서 발표
- 중진공, 산·학·관 협력으로 충북 이차전지 산업 회복 앞장
- 한국마사회, 문화센터 겨울학기 개강
- 첨단 제조 스타트업 '에타솔리드', 美 알키미스트 시카고 합류
- 마사회, ‘All-day 취업캠프’ 개최…"청년 취업 지원"
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1KB국민카드, 걷기 좋은 가을 단풍 명산 주변상권 분석
- 2 국립공원공단, 한국전력공사 합동 가을철 산불예방 캠페인 펼쳐
- 3교보생명, '고객패널' 제도로 건강보험 혁신…비급여 강화
- 4"게임처럼 배우는 주소교육" 남원시, 가상체험 교실 운영
- 5원주시-우미건설, 공동주택건설사업 지역업체 참여 협약 체결...684억 규모
- 6수수료 '완전 제로' 메리츠증권, Super365 예탁자산 15조원 돌파
- 7목포시, '찾아가는 복지' 실전력 높인다
- 8NH투자증권, 경남 함양군에 냉장고 40대 전달
- 9남원 향토박물관, '향약과 유교문화' 특별전…12월 28일까지
- 10남원시, 보건복지부 '생명사랑위기대응센터' 신규 선정











































댓글
(0)