설로인, 숙성기술로 빚어낸 0.3% 돼지고기 ‘피그로인’ 론칭

숙성 한우 전문 푸드테크 기업 설로인이 한우에 이은 두 번째 작품으로 숙성 돼지고기 브랜드 ‘피그로인’을 론칭했다고 28일 밝혔다.
새롭게 론칭한 ‘피그로인’은 삼겹살, 미니삼겹, 항정살, 갈매기살 등 국내 돈육 생산량 중 0.3%를 차지하는 프리미엄급 YBD 품종(요크셔, 버크셔, 듀록) 만을 엄선해 설로인의 최상급 숙성 기술을 더해 차별화한 제품이다.
YBD 품종의 경우 생산량이 적고 희소성이 높아, 수준 높은 맛의 경험과 가치를 추구하는 소비자들에게 호평을 얻고 있다.
피그로인이 디자인한 YBD 품종은 육즙이 풍부한 요크셔 돼지와 부드러운 식감의 버크셔 돼지, 마블링이 조화로운 듀록 돼지의 장점을 모두 가지고 있다. 짙은 육색과 선명한 마블링이 돋보이며, 육질 자체의 지방과 수분 배출이 적어 팬에 구울 때 기름이 잘 튀지 않는 것이 특징이다.
여기에 설로인의 섬세한 숙성 노하우를 프리미엄급 돈육에 더해 풍부한 육즙과 부드러운 식감을 극대화했다.
설로인 관계자는 “프리미엄 한우 브랜드로서 많은 고객이 좋은 반응을 보여주신 덕분에 2번째 돼지고기 브랜드인 ‘피그로인’까지 론칭하게 됐다”며 “0.3%의 귀한 YBD 돼지고기에 설로인만의 숙성 노하우를 더해 누구나 만족할 수 있는 프리미엄 브랜드로 다가갈 것”이라고 밝혔다.
한편 설로인은 푸드테크 기업 설로인은 최상과 맛과 품질의 안정화를 위해 원육의 소싱과 전반적인 숙성과 가공 등의 전 과정에 섬세한 과학적 기술을 적용하여 프리미엄 고기를 제공하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 서울성모병원, 아태지역 첫 ‘단일공 비뇨기 로봇수술’ 1000례 달성
- 고려대 의대, 과기정통부 25개 과제 선정…연구비 45억 원 수주
- 이화의료원, 바스젠바이오와 업무협약 체결
- 암·치매 진단 5분 만에…강남성심병원, 3세대 디지털 PET-CT 운영
- '러닝 열풍'에 나도 도전? 약이 될 때, 독이 될 때
- '이상지질혈증 패싱'은 언제까지…고혈압·당뇨처럼 제도적 지원을
- 아리바이오, ‘경두개 음향진동자극’ 인지기능개선 결과 국제학술지 발표
- 가톨릭대 서울성모병원, 제25대 이지열 병원장 취임식 성료
- “국민 80%, 치매 치료 신약에 대해 ‘잘 모른다’”
- 서울대병원 "삼중음성유방암, 맞춤형 면역치료로 종양 성장 억제"
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1과천 첫 시립요양원 개원…지역사회 기대 속 "운영 안정화 과제"
- 2김석기 국회 외통위원장·주낙영 경주시장, APEC 막바지 현장 점검
- 3포항시, ‘제1회 소셜퐝퐝마켓’ 개최. . .사회적경제기업 한자리에
- 4포항시, 두 번째 반려동물 전용 테마공원 ‘포항펫필드’ 문 열어
- 5포항 만인당에 울려퍼진 열기, ‘제25회 한국지능로봇경진대회’ 성료
- 6포항시, 철강산업 위기 극복 총력…산업단지 지정 통한 기업 활력 제공
- 7한국수력원자력, 협력사 중대재해 예방 지원사업 확대 추진
- 8김천시, 오는 22일부터 ‘민생회복 소비쿠폰 2차 지급’ 개시
- 9김천시, 김밥축제 캐릭터 ‘꼬달이’ 삼행시 이벤트
- 10포항교육지원청, 청렴문화 탐방 연수 통해 청렴의지 다져
댓글
(0)