샘표 '순식물성 요리에센스 연두' 미국 요리 전문 매체 조명

[서울경제TV=김수빈기자]샘표식품이 자사의 순식물성 콩발효 에센스 연두가 미국 요리 전문잡지 ‘본아페티(Bon Appétit)’에 소개됐다고 25일 밝혔다.
'본아페티'는 약 65만 명의 월간 구독자, 80만 명의 온라인 유저를 보유한 미국의 유력 매체로, 샘표의 75년 콩발효 기술로 탄생한 연두의 가치가 입증된 셈이다.
최근 출간된 ‘본아페티’ 연말연시 합본호는 “이제 맛없는 채소 요리는 안녕”이라며 “연두 하나로 채소 요리를 쉽고 맛있게 할 수 있다”고 설명했다.
또한 본 잡지는 연두를 "피시소스의 복합적인 맛, 치킨스톡의 범용성, 콩과 채소의 풍부한 감칠맛을 모두 갖춘 순식물성 소스”라고 평가했다.
연두를 이용해 만들 수 있는 레시피 3가지도 함께 소개했다. 오래 끓이지 않아도 버섯 고유의 풍미가 살아나는 버섯리조또, 복잡한 양념이 필요 없는 모둠채소볶음, 육수를 따로 내지 않고 만드는 호박크림수프 등이다.
‘본아페티’ 온라인판에는 연두에 대한 더 자세한 설명이 덧붙여졌다.
온라인판에서는 "스페인의 미쉐린 3스타 셰프 키케 다코스타(Quique Dacosta) 등 세계 각국의 유명 셰프들이 레스토랑에서 연두를 사용한다”며 "미국인의 3분의 1이 육식을 줄이려고 하는데 연두는 피시소스, 굴소스, 다시 등을 완벽하게 대체할 순식물성 제품"이라고 언급했다.
샘표 관계자는 “작년 초 영국의 ‘선데이 타임스’ ‘타임스 매거진’ 등이 연두를 조명한 데 이어 이번엔 미국 매체가 연두가 콩을 발효해 얻은 깊은 맛으로 요리의 풍미를 높여준다는 점을 주목했다”며 “2022년에도 ‘우리맛으로 세계인을 즐겁게’하기 위해 노력할 것”이라고 밝했다. /kimsoup@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- CJ CGV, 亞 법인 매각 기로…극장가 ‘지각변동’ 예고
- SK이노, ‘중복 상장’ 논란에 엔무브 상장 철수 검토
- 샤오미, 첫 韓 매장 연다…삼성 '텃밭' 안착할까
- 증시 따라 ETF 시장도 고공행진…코덱스 80조 돌파
- SK, 삼성 제치고 그룹 영업익 1위…"하이닉스가 효자"
- 새 정부 출범에 ‘네카오’ 주가 급등…‘거품’ 경계해야
- 경기 오산 세교신도시, 4년새 인구 증가율 66.7%…“신흥주거지 부상”
- 인천 영종 A33·A37·A60블록 공공 분양 아파트 잔여세대 선착순 공급
- 지수씨, 인천공항 시티면세점 ‘코코시티’ 입점
- SK이노베이션, SK엔무브 완전 자회사 편입
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경산교육지원청, 제36회 경산교육장기 육상경기대회 개최
- 2수성구, 신매시장 공영주차장 및 공원화 사업 준공식 개최
- 3수성구, ‘육군공병5기6.25참전기념비’ 참배식 개최
- 4수성문화재단, 수성구 의료·웰니스 두 번째 타깃국가로 대만 정조준
- 5수성구, 외국인 연수공무원 다양한 교육사업 참여 등 교류 활발
- 6수성구, 가족관계등록신고 관련 후속절차 안내문 제작
- 7수성구, 수성벼룩시장 첫 개장. . .수성못 남측 산책로에서 성료
- 8수성구, 외국 지방공무원(K2H)과 번호판 영치 활동 진행
- 9양주시, '회암사지' 세계유산 등재 본격 시동
- 10이민근 안산시장 "예고 없는 위기에도 생명 지킨다"
댓글
(0)