부산합동양조 ‘2022 대학생 생탁 디자인 공모전’ 개최
문화·생활
입력 2022-04-25 09:17:18
수정 2022-04-25 09:17:18
정의준 기자
0개

부산합동양조 ‘생탁’이 오는 27일부터 5월 20일까지 ‘2022 대학생 생탁 디자인 공모전’을 개최한다고 밝혔다.
오랜 세월 부산대표 막걸리 브랜드로 지역 시민들에게 사랑을 받아온 ‘생탁’은 라벨 디자인을 통해 대학생들의 젊은 생각을 표현할 수 있는 기회의 장이 될 공모전을 진행한다.
‘좋은 친구’를 키워드 주제 진행되는 이번 공모전은 MZ 세대뿐만 아니라 폭넓은 세대가 공감할 수 있는 디자인을 지향하며 수상자에게는 상금과 함께 상패가 수여된다. 특히 이번 공모전에서 1등으로 당선된 작품은 ‘부산 브랜드 페스타’에서 첫 선을 보일 예정이며, ‘생탁’의 여름 시즌 패키지로 적용되어 부산, 경남뿐만 아니라 전국으로 유통될 예정이다.
부산합동양조 관계자는 “이번 2022 대학생 생탁 디자인 공모전을 통해 자신이 만든 디자인이 편의점, 마트, 식당 등 전국 매장에서 디스플레이되는 새로운 기회를 얻을 수 있을 것”이라며 “MZ 세대와 공감하고 소통할 수 있는 좋은 기회가 되기를 기대한다”고 전했다.
한편 공모전에 대한 자세한 사항은 부산합동양조 ‘생탁’ 홈페이지에서 확인이 가능하다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1김정오 박찬대 원내대표 정무특보, 담양군수 재선거 출마 행보 본격화
- 2산업부, 연구개발·기술사업화 장비구축에 2400억원 투자
- 3광주 북구, 대한민국 건강고령친화도시 정책대상 ‘우수상’ 수상
- 4여야 '5월 조기대선' 가능성에 '고심 VS 본격화' 대응
- 5KT, 에이블스쿨 잡페어…“실무 역량 갖춘 AI 인재 채용"
- 6KT, MWC 2025 참가…대한민국 AI 기술력 알린다
- 7LG엔솔, 차세대 원통형 배터리 46시리즈 공개
- 8삼성SDI, '인터배터리 2025'서 차세대 제품·기술 공개
- 9‘3대 폼팩터 모두 공개’ SK온, 인터배터리 2025 참가
- 10"회장 임기 채워라" "배당 과도"...이복현이 부른 금감원장 영역 논란
댓글
(0)