제주대 관광경영학과 '와인소믈리에' 응시자 전원 합격
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입력 2022-11-03 14:43:20
수정 2022-11-03 14:43:20
금용훈 기자
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와인소믈리에 2급 시험 30명 응시
[제주=금용훈 기자] 제주대학교 관광경영학과는 최근 (사)한국식음료교육협회 주관으로 치러진 와인소믈리에 2급 시험에서 학과 응시생 30명 모두가 합격하는 쾌거를 이뤘다고 2일 밝혔다.
이번 와인소믈리에 시험에 합격한 관광경영학과 학생들은 올해 제주대에서 운영하는 '식음료관리 캡스톤디자인' 수업의 일환으로 와인소믈리에 과정에 대한 이론 및 실무교육을 받았다.
관광경영학과는 "학생들이 '식음료관리 캡스톤디자인' 수업을 통해 식음료분야 글로벌 인재양성과 지역기업 활성화를 위한 다양한 역량강화를 수행중"이라며 "단기간에 수업 참여 모든 학생이 소믈리에 2급 자격증을 취득한 것은 내실있는 교육 성과"라고 설명했다.
관광경영학과는 '식음료관리 캡스톤디자인' 수업을 통해 ㈜한라산과 함께 한라산소주와 지역특산품을 이용한 칵테일을 개발하고 있다.
이상묵 교수는 "이러한 과정이 인재양성뿐만 아니라 제주도내 기업과 지역특산품 연계를 통한 지역산업 활성화에 기여하길 기대한다"며 "MZ세대들에게도 제주의 식문화를 알릴 수 있는 기회가 될 것으로 본다"고 말했다. /jb007@sedaily.com
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