'맛있는 제주만들기 25호점' 개장식 참석한 이부진 호텔신라 사장
영세 자영업자들 재기 발판 지원 '사회공헌프로젝트'

[제주=금용훈 기자] 제주특별자치도는 3일 오전 이부진 ㈜호텔신라 사장과 신언식 JIBS제주방송 회장 공동으로 맛있는 제주만들기 25호점 재개장식을 열었다.
제주시 동문로에 위치한 '동문로 33' 식당이 맛있는 제주만들기 25호점으로 선정돼 '동문 칼국수'로 새 단장했다.

호텔신라사장 이부진과 제주만들기 25호점 주인 이윤지 씨. [사진=제주도]
맛있는 제주만들기 사업은 관광 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세 자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하는 '사회공헌프로젝트'이다.
제주도는 업체 선정 등의 행정적인 지원, JIBS제주방송은 식당에 대한 홍보, ㈜호텔신라는 시설지원, 메뉴개발 등 맞춤형 컨설팅을 제공하고 있다.
2014년 2월 1호점을 시작으로 2020년 1월24호점까지 재개장됐고, 25호점은 코로나19의 여파로 3년 만에 재개장됐다.
맛있는 '제주만들기 25호점의 주인 이윤지 씨'는 "판매 메뉴에 대한 정확한 레시피가 없어 전문가의 요리 노하우와 레시피를 배우고 싶은 간절한 마음으로 맛있는 제주만들기에 신청했다"고 밝혔다.
선정된 이후 메뉴 개발, 서비스 교육, 시설 인테리어 등을 거쳐 이날 다시 문을 열었으며, 메뉴도 기존 국수와 양푼비빔밥에서 칼국수와 녹두전으로 변경했다.
오영훈 지사는 맛있는 제주만들기 사업을 추진한 ㈜호텔신라와 JIBS제주방송에 기관 유공자 표창을, 박영준 ㈜호텔신라 시니어 매니저(과장), 이정섭 JIBS제주방송 PD에게 개인 유공자 표창을 수여했다. /jb007@sedaily.com
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