세븐브로이 X 삼립, 식빵 테두리로 만든 맥주 선보여

경제·산업 입력 2024-06-20 08:18:58 수정 2024-06-20 08:18:58 이혜란 기자 0개

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‘삼립’X수제맥주 브랜드 ‘세븐브로이’ 합작, 밀대신 식빵 테두리 넣은 밀맥주 탄생

[사진=세븐일레븐]

[서울경제TV=이혜란기자] 세븐일레븐은 푸드 업사이클링을 적용한 새로운 상품을 선보인다고 20일 밝혔다.

 

세븐일레븐은 푸드업사이클링 상품 ‘크러스트 맥주’ 출시를 통해 가치소비를 추구하는 소비자들의 만족도를 높이고, 긍정적인 브랜드 이미지를 만들어가겠다는 전략을 밝혔다. 


새롭게 선보이는 크러스트 맥주는 ‘삼립’과 1세대 수제맥주 브랜드 ‘세븐브로이’와 합작해 개발한 상품이다. 삼립 임직원을 대상으로 진행하는 ‘SIPC(삼립 혁신제품 경진대회, SAMLIP Innovative Player Competition)’에서 선발된 제품이다샌드위치를 만들고 남은 식빵 테두리를 활용한 빵가루를 밀 대신 사용해 풍성한 거품이 매력적인 밀맥주로 재탄생 시켰다.


삼립에 따르면 크러스트 맥주는 특수 공정 통해 빵의 유분기를 제거해 보다 담백하게 즐길 수 있다. 특히 매운 음식과 잘 어울리며, 가벼운 치즈나 비스킷, 샐러드 등과의 페어링이 좋다고 덧붙였다. 알코올 도수는 4.5%다. 가격은 4,500원이며 4캔 구입시 1만2,000원에 구입할 수 있다.


남건우 세븐일레븐 음료주류팀 선임MD는 “이번 상품 출시를 통해 편의점에서 간편하게 실천하는 새로운 미닝아웃 트렌드를 만들 수 있을 것으로 기대하고 있다”며 “올 여름 역대급 더위가 예고되는 만큼 편의점 맥주 수요가 크게 증가할 것으로 내다보고 있으며, 다양한 차별화 상품을 통해 성수기에 대응해나갈 예정”이라고 말했다.

삼립 브랜드 담당자는 가치 소비를 지향하는 젊은 세대들에게 새로운 경험을 제공하기 위해 크러스트 맥주를 선보였다, “친환경 소비 트렌드가 지속됨에 따라 업사이클링 기술을 활용한 다양한 제품을 선보일 계획이라고 말했다./rann@sedaily.com

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