프레시지, ‘경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골’ 간편식 출시
경제·산업
입력 2024-08-08 13:47:22
수정 2024-08-08 13:47:22
이수빈 기자
0개
[서울경제TV=이수빈 인턴기자] 프레시지가 30년 전통의 한식 브랜드 경복궁과 협업해 한우 불고기 전골을 레스토랑 간편식으로 출시한다고 8일 밝혔다.
프레시지는 자사의 간편식 제조 기술에 경복궁의 조리 노하우가 접목된 간편식을 다양하게 출시하고 있다. 양사의 협업을 통해 출시된 간편식은 집에서도 간편하게 매장에서 먹던 맛을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 레스토랑 간편식이다.
이번에 출시한 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 한우를 푸짐하게 넣어 풍미를 높였다. 한우 고기와 궁합이 좋다고 불려지는 양배추를 산처럼 쌓아 올려 감칠맛과 단맛을 한층 끌어올렸다. 특히 당면을 넉넉히 넣어 풍성한 한 끼 식사를 즐길 수 있는 것이 특징이다.
신제품 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 컬리에서 단독으로 만나볼 수 있다.
프레시지 관계자는 “특별한 날 집에서도 레스토랑의 맛을 즐길 수 있도록 정통 한식 맛집 ‘경복궁’과 협업한 상품을 선보이게 됐다”며 “자극적이지 않은 소스가 고기, 야채와 잘 어우러져 손님 초대 요리 또는 부모님을 위한 근사한 한 끼 식사로 제격이니 많은 관심 부탁드린다.”고 말했다. /sb4139@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1보험사 상반기 지급여력비율 217.3%…6.3%p↓
- 2NH농협손보, '내 자동차 알아보기' 서비스 출시
- 3KB라이프생명, VIP 초청 '아트 앤 다이닝' 문화행사 개최
- 4우리카드, 독자가맹점 200만점 돌파
- 5KB캐피탈, 라오스 의료서비스 시설 구축 사업에 1억원 기부
- 6Sh수협은행, 발달장애인 작품으로 2025년도 아트 캘린더 제작
- 7방재시험연구원, '전기차 화재 예방 및 대응 연구' 업무협약 체결
- 8신보, '지방소재 및 혁신창업 기업 투자활성화' MOU 체결
- 9교보교육재단, '2024 교육 심포지엄' 개최
- 10신한카드, '처음 애니버스 에디션' 출시
공지사항
더보기 +오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
댓글
(0) 로그아웃