프레시지, ‘경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골’ 간편식 출시
경제·산업
입력 2024-08-08 13:47:22
수정 2024-08-08 13:47:22
이수빈 기자
0개
[서울경제TV=이수빈 인턴기자] 프레시지가 30년 전통의 한식 브랜드 경복궁과 협업해 한우 불고기 전골을 레스토랑 간편식으로 출시한다고 8일 밝혔다.
프레시지는 자사의 간편식 제조 기술에 경복궁의 조리 노하우가 접목된 간편식을 다양하게 출시하고 있다. 양사의 협업을 통해 출시된 간편식은 집에서도 간편하게 매장에서 먹던 맛을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 레스토랑 간편식이다.
이번에 출시한 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 한우를 푸짐하게 넣어 풍미를 높였다. 한우 고기와 궁합이 좋다고 불려지는 양배추를 산처럼 쌓아 올려 감칠맛과 단맛을 한층 끌어올렸다. 특히 당면을 넉넉히 넣어 풍성한 한 끼 식사를 즐길 수 있는 것이 특징이다.
신제품 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 컬리에서 단독으로 만나볼 수 있다.
프레시지 관계자는 “특별한 날 집에서도 레스토랑의 맛을 즐길 수 있도록 정통 한식 맛집 ‘경복궁’과 협업한 상품을 선보이게 됐다”며 “자극적이지 않은 소스가 고기, 야채와 잘 어우러져 손님 초대 요리 또는 부모님을 위한 근사한 한 끼 식사로 제격이니 많은 관심 부탁드린다.”고 말했다. /sb4139@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경기 이천시, ‘경기형 과학고’ 예비 1차 합격
- 2대형 SUV 신차 출시 ‘봇물’…車 트렌드 바뀔까
- 3탄핵정국 속 농협금융·은행 인사 고심…수장 교체 가능성
- 4후판가격 협상 해 넘어가나…3개월째 ‘공회전’
- 5LG전자 조주완 “위기는 위험과 기회…최악 상황 대비"
- 6셀트리온, 자가면역질환 치료제 ‘스테키마’ 美 FDA 허가 획득
- 7“고물가에 사전예약 증가”…유통가, 설 채비 ‘분주’
- 8건설현장 30%는 외국인…“AI로 소통장벽 허물어요”
- 9새해에도 먹거리 부담…이온음료·커피·우유 가격 오른다
- 10당근책 잃은 밸류업…일제히 '파란불'
댓글
(0) 로그아웃