프레시지, ‘경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골’ 간편식 출시
경제·산업
입력 2024-08-08 13:47:22
수정 2024-08-08 13:47:22
이수빈 기자
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[서울경제TV=이수빈 인턴기자] 프레시지가 30년 전통의 한식 브랜드 경복궁과 협업해 한우 불고기 전골을 레스토랑 간편식으로 출시한다고 8일 밝혔다.
프레시지는 자사의 간편식 제조 기술에 경복궁의 조리 노하우가 접목된 간편식을 다양하게 출시하고 있다. 양사의 협업을 통해 출시된 간편식은 집에서도 간편하게 매장에서 먹던 맛을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 레스토랑 간편식이다.
이번에 출시한 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 한우를 푸짐하게 넣어 풍미를 높였다. 한우 고기와 궁합이 좋다고 불려지는 양배추를 산처럼 쌓아 올려 감칠맛과 단맛을 한층 끌어올렸다. 특히 당면을 넉넉히 넣어 풍성한 한 끼 식사를 즐길 수 있는 것이 특징이다.
신제품 경복궁 양배추 듬뿍 한우 불고기 전골은 컬리에서 단독으로 만나볼 수 있다.
프레시지 관계자는 “특별한 날 집에서도 레스토랑의 맛을 즐길 수 있도록 정통 한식 맛집 ‘경복궁’과 협업한 상품을 선보이게 됐다”며 “자극적이지 않은 소스가 고기, 야채와 잘 어우러져 손님 초대 요리 또는 부모님을 위한 근사한 한 끼 식사로 제격이니 많은 관심 부탁드린다.”고 말했다. /sb4139@sedaily.com
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