설빙, 가을 디저트 출시
경제·산업
입력 2020-10-15 14:48:04
수정 2020-10-15 14:48:04
문다애 기자
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[서울경제TV=문다애 기자] 설빙은 가을 디저트 메뉴를 출시한다고 15일 밝혔다. 신메뉴 ‘스윗캔디구슬설빙’와 '크로플 2종;, ;연유라떼' 등이다.
스윗캔디구슬설빙은 지난 2017년 9월 인기리에 출시한 ‘캔디코튼구슬설빙’을 업그레이드한 버전으로, 머랭쿠키·시리얼 등 새로운 토핑을 추가했다. 눈꽃 얼음에 시리얼, 딸기 베이스, 구슬 아이스크림, 머랭 쿠키, 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 차례로 얹어 빵 없이도 케이크 비주얼을 완성한 것이 특징이다.
크로플 2종과 연유라떼도 출시한다. 크로플은 크루아상 생지를 와플 팬에 구운 베이커리 메뉴다. 크로플 위에 인절미가루와 바닐라 아이스크림을 올렸다. 연유라떼는 카페 라떼로, ‘플레인와플’, ‘츄러스’, ‘인절미토스트’ 등 기존의 디저트 메뉴와 어울린다./dalove@sedaily.com
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