치킨마루, 새해 맞이 사이드 신메뉴 4종 출시

치킨 프랜차이즈 브랜드 ‘치킨마루’가 새해를 맞아 치킨과 함께 즐길 수 있는 사이드메뉴 4종을 출시했다고 밝혔다.
사이드 신메뉴 4종은 치킨과 함께 즐겼을 때 맛의 시너지를 이루며, 다양한 맛으로 간단하게 즐길 수 있는 감자모짜, 로제볼, 츄러스, 초코츄러스 등으로 구성됐다.
‘감자모짜’는 바삭한 감자스틱 안에 부드러운 모짜렐라 치즈를 듬뿍 담아 고소한 감자 맛과 더불어 치즈 특유의 진하고 고소한 풍미와 담백한 맛이 조화롭게 어울리는 사이드 메뉴로 소스나 치킨의 양념에 찍어 먹을 수 있다.
‘로제볼’은 쫀득한 찹쌀빵 속에 최근 높은 인기를 끌고 있는 부드러운 로제 소스를 가득 넣은 메뉴다. 맵지 않은 소스의 맛에 쫄깃한 빵 반죽의 식감으로 남녀노소 누구나 호불호 없이 즐길 수 있다.
스페인의 대표 간식으로도 알려져 있는 ‘츄러스’와 ‘초코 츄러스’ 메뉴는 겉은 바삭하며 속은 촉촉한 일명 ‘겉바속촉’한 식감을 구현해 한 입 베어 물었을 때 바삭하면서 달콤한 맛이 입 안을 감돌며 마지막으로 씹는 순간까지도 쫀득하고 촉촉한 반죽의 맛이 특징이다.
치킨마루 관계자는 “다양화되는 소비자들의 입맛의 변화에 맞춰 누구나 즐길 수 있는 4종의 신메뉴를 출시했다”며 “앞으로도 다양한 사이드메뉴와 치킨 메뉴 등을 개발하면서 고객의 입맛을 사로잡을 수 있도록 노력하겠다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- [부고] 안지선(헤일리온코리아 본부장) 부친상
- 여름철 수족구병 확산…영유아 감염자 비율 급증
- 식중독 주의보…"식재료 내부까지 충분히 익혀 드세요"
- 고려대 의대 백신혁신센터, ‘한국형 ARPA-H’ 보건안보 분야 과제 주관기관 선정
- 폭염에 코로나까지 기승…기침·발열 있다면 의심을
- 분당서울대병원 변석수 교수, 일반인 위한 신장암 안내서 세 번째 개정판 출간
- 서울대병원 "혈액 검사로 소아 모야모야병 조기 진단 가능성"
- 인천세종병원 관상동맥우회술센터 개소
- 가수 보아, 삼성서울병원 정형외과에 1억원 기부
- "뇌졸중 치료, 유전자형 따라 다르게 접근해야"
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1배터리 3사, 美ESS 생산 본격화…'현지화' 속도 올린다
- 2"최장 열흘 쉰다"…추석 연휴 대목에 증편나선 항공사
- 3상폐 요건 강화하는 금융당국…'좀비 기업' 향방은?
- 4지식재산권 침해 물품 10만 건 넘어…85%는 해외직구
- 5신한투자증권, 글로벌 외환 핀테크 기업 '스위치원'과 MOU
- 6“과일이 다 했다!”…식품업계, 여름철 무더위에 과일 디저트 출시 행렬
- 7내주 3685가구 분양…"지방서 풍성한 물량"
- 8아시아나, 31년 만에 화물사업 종료…에어제타로 새 시작
- 9통신사, 보이스피싱 '전쟁'..."AI로 피해 줄인다"
- 10장성군, 무더위 날려버릴 여름 축제들 '풍성'
댓글
(0)