랭킹닭컴, '맛있닭 저염 스팀 닭가슴살' 출시
문화·생활
입력 2022-03-21 14:11:13
수정 2022-03-21 14:11:13
정의준 기자
0개

닭가슴살 플랫폼 랭킹닭컴이 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’을 출시했다고 밝혔다.
코로나19 팬데믹 장기화로 건강에 대한 사람들의 관심이 높아지고 자연스럽게 건강한 음식과 관련한 소비 트렌드가 확산된 가운데 저지방, 저당, 저염 등의 식품이 등장하고 있다.
이에 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 닭가슴살 브랜드 '맛있닭'이 사람들의 니즈와 트렌드를 적극 반영해 출시한 신제품이다
‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 일일 염분 섭취량의 5% 수준으로 염분을 낮춘 저염 제품으로 수분감이 높은 스팀 공법을 사용해 촉촉함과 부드러운 식감이 특징이다.
특히 맛있닭 브랜드의 특제 시즈닝으로 풍부한 감칠맛을 더했으며, 한입 크기로 커팅되어 누구나 간편하게 즐길 수 있다. 또한 한 팩 당 21g의 단백질이 함유되, 식단 관리에 탁월하다는 평이다.
랭킹닭컴 관계자는 "다가오는 여름 시즌을 앞두고 저염 식단에 대한 사람들의 관심이 높아질 것으로 예상된다"며 "맛있닭 저염 스팀 닭가슴살은 나트륨 함량만 낮은 것이 아닌 맛과 영양 모두를 만족시킬 수 있는 제품"이라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 자해 흉터 치료…아이 배려·부모 이해 함께해야
- 코로나19 유행 중…예방수칙 꼭 지켜주세요
- 이대대동맥혈관병원, 2025 E-Alive 개최
- 입원 위험 큰 ‘영유아 호흡기 감염병’…"RSV 예방접종 지원 필요"
- 대한결핵및호흡기학회 “폐기능 검사 국가건강검진 도입 환영”
- 위암 환자 ‘혈행성 전이’ 조기 예측할 새 분자 아형 규명
- 이화의료원, 열 번째 '로봇수술 심포지엄' 성료
- 암환자에게 올바른 정보 제공 위한 '암 보도 권고 가이드라인' 공개
- 저염식·저단백식·저지방식, 신장 회복 땐 오히려 악영향
- "혀 사진만으로 설염과 구강암 구분 가능"
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1서울시, 키즈카페머니 11억원 추가발행…키즈카페 20% 할인
- 2한미, 비자개선 논의 본격화…30일 워싱턴서 워킹그룹 첫 회의
- 3쿠팡, 작년 산지직송 수산물 1500t 매입…역대 최대
- 4롯데, 글로벌 인재 양성…해외법인 직원들 한국서 4박5일 교육
- 5日정부, 범용 휴머노이드 연구 지원…2030년 시제품 개발 목표
- 6농식품부, 추석맞이 '전통시장 온누리상품권 환급' 행사
- 7수은, KAI 인니 훈련기 수명연장사업에 4500만달러 지원
- 8우정사업본부 "우편·금융 복구 위해 점검 시작"
- 9김승수 의원 "청와대 누적관람객 3년간 총 852만명, 2024년 외국인 28.6% 달해"
- 10영남이공대, 메가젠임플란트 기업탐방 통해 의료·바이오 신산업 현장 체험
댓글
(0)