랭킹닭컴, '맛있닭 저염 스팀 닭가슴살' 출시
문화·생활
입력 2022-03-21 14:11:13
수정 2022-03-21 14:11:13
정의준 기자
0개

닭가슴살 플랫폼 랭킹닭컴이 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’을 출시했다고 밝혔다.
코로나19 팬데믹 장기화로 건강에 대한 사람들의 관심이 높아지고 자연스럽게 건강한 음식과 관련한 소비 트렌드가 확산된 가운데 저지방, 저당, 저염 등의 식품이 등장하고 있다.
이에 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 닭가슴살 브랜드 '맛있닭'이 사람들의 니즈와 트렌드를 적극 반영해 출시한 신제품이다
‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 일일 염분 섭취량의 5% 수준으로 염분을 낮춘 저염 제품으로 수분감이 높은 스팀 공법을 사용해 촉촉함과 부드러운 식감이 특징이다.
특히 맛있닭 브랜드의 특제 시즈닝으로 풍부한 감칠맛을 더했으며, 한입 크기로 커팅되어 누구나 간편하게 즐길 수 있다. 또한 한 팩 당 21g의 단백질이 함유되, 식단 관리에 탁월하다는 평이다.
랭킹닭컴 관계자는 "다가오는 여름 시즌을 앞두고 저염 식단에 대한 사람들의 관심이 높아질 것으로 예상된다"며 "맛있닭 저염 스팀 닭가슴살은 나트륨 함량만 낮은 것이 아닌 맛과 영양 모두를 만족시킬 수 있는 제품"이라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
댓글
(0)