랭킹닭컴, '맛있닭 저염 스팀 닭가슴살' 출시
문화·생활
입력 2022-03-21 14:11:13
수정 2022-03-21 14:11:13
정의준 기자
0개

닭가슴살 플랫폼 랭킹닭컴이 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’을 출시했다고 밝혔다.
코로나19 팬데믹 장기화로 건강에 대한 사람들의 관심이 높아지고 자연스럽게 건강한 음식과 관련한 소비 트렌드가 확산된 가운데 저지방, 저당, 저염 등의 식품이 등장하고 있다.
이에 ‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 닭가슴살 브랜드 '맛있닭'이 사람들의 니즈와 트렌드를 적극 반영해 출시한 신제품이다
‘맛있닭 저염 스팀 닭가슴살’은 일일 염분 섭취량의 5% 수준으로 염분을 낮춘 저염 제품으로 수분감이 높은 스팀 공법을 사용해 촉촉함과 부드러운 식감이 특징이다.
특히 맛있닭 브랜드의 특제 시즈닝으로 풍부한 감칠맛을 더했으며, 한입 크기로 커팅되어 누구나 간편하게 즐길 수 있다. 또한 한 팩 당 21g의 단백질이 함유되, 식단 관리에 탁월하다는 평이다.
랭킹닭컴 관계자는 "다가오는 여름 시즌을 앞두고 저염 식단에 대한 사람들의 관심이 높아질 것으로 예상된다"며 "맛있닭 저염 스팀 닭가슴살은 나트륨 함량만 낮은 것이 아닌 맛과 영양 모두를 만족시킬 수 있는 제품"이라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 백혈병·심장병 이겨낸 15세 소녀, 부산에 미술공방 열다
- 재발 잦은 난소암, 간단한 혈액 검사로 ‘치료 효과’ 예측한다
- "이마 주름의 주범은 '눈꺼풀 처짐'"…성형외과학회서 '눈썹 내림술' 제안
- 국내 첫 ‘한국 지도전문의 워크숍(K-FDC 2025)’ 개최…전공의 수련교육 혁신 시동
- “비만은 만성질환”…GLP-1·GIP 시대, 전문가 체계적인 관리 필요
- 강남세브란스 구성욱 병원장, 동아병원경영대상 수상
- 유방암 수술, 로봇·내시경 ‘최소침습술’이 합병증 줄인다
- 가톨릭대 성빈센트병원, 의료질평가 5년 연속 전 영역 ‘1등급’
- '술 한 잔'도 심장에 독…"심혈관에 안전한 음주는 없다"
- 로킷헬스케어, 'AI 당뇨발 재생 플랫폼'...국내 11개 거점 병원 도입
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1'SNS검증' 美비자심사 지연에…빅테크, 또 직원 출국자제 권고
- 2의성군, 귀농귀촌 분야 우수 시군 2년 연속 선정
- 3의성군, 지역경제 활성화 평가 ‘최우수 기관’ 수상
- 4재경의성군향우회 유한철 회장, 의성군에 장학금 2천만 원 기탁
- 5고려아연 美제련소 유증 가처분 판단 코앞…경영권 분쟁 '분수령'
- 6고점 찍고 재료 소화한 국고채 향방 주목…외인 선물 '팔자'
- 7'중독유발 비판' 챗GPT, 아동보호 기능 이어 '친절함 정도' 도입
- 8"생산력이 경쟁력"…삼성전자·SK하이닉스 메모리 증산 '박차'
- 9HD현대중공업, 페루에 특화한 차세대 잠수함 공동 개발한다
- 10CJ제일제당, 전통주 문화 확산 나서…美 뉴욕 한식당과 협업








































댓글
(0)