자임당바이오, HACCP시설 구축을 위한 파주공장 증축 완료

자임당바이오는 파주공장 증축 공사를 준공하고 본격적으로 신제품 생산에 총력 하여 매출 증대에 나설 계획이라고 밝혔다.
자임당바이오는 2014년 개원한 자임당 한의원 소속 한의사들이 만든 건강식품 기업으로 자임당 한의사와 자임당바이오 연구원들이 직접 임상을 진행하거나 각종 문헌을 통해 검증된 여러 가지 한약재 성분을 바탕으로 공동연구 진행하여 많은 제품을 개발해왔다.
회사 측은 경기도 파주에 위치한 직영 식품제조 공장을 위해 약 50억 원을 공장의 생산설비와 증축에 투자했으며, 이를 통해 기존 공장의 내부 시설을 모두 철거하고 HACCP 시설에 맞게 판넬, 조명, 배수, 급배기 시설 등을 보강했다고 설명했다.
HACCP은 생산부터 유통 단계에 이르는 전 과정에서 위해 요소를 예방하고 제거하는 식품 안전 관리 체계를 의미한다. 이번 파주공장 증축으로 자임당바이오는 건강식품을 위생적으로 생산하고 판매하기 위한 초석을 다지게 됐다.
업체 관계자는 "이번 파주 공장 증축을 통해 HACCP 시설을 구축하여, 자임당 제품을 믿고 구매하는 소비자들에게 안전하고 위생적인 제품을 생산할 것임을 약속할 것"이라고 말했다.
한편 자임당비아오는 온궁환, 모모환, 투명환, 남자환, 숙면환 등 환 형태의 신제품 5종환을 출시할 계획으로 신제품에 대한 자세한 정보는 자임당몰 사이트에서 확인할 수 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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