발베니, 김도윤 윤서울 셰프와 콜라보…“스페셜 푸드 페어링”
발베니 X 윤서울 스페셜 푸드 페어링, 6월 한 달간 캐치테이블 통해 한정 수량 판매
발베니 유튜브 채널 통해 배우 김지석과 함께한 스페셜 푸드 페어링 소개 영상 공개

[서울경제TV=이혜란기자] 싱글몰트 위스키 발베니가 ‘발베니 메이커스 캠페인’의 두 번째 주인공 김도윤 윤서울 셰프와 협업해 ’스페셜 푸드 페어링’을 선보인다고 28일 밝혔다.
스페셜 푸드 페어링은 총 9개의 다이닝 코스로 구성되었다. 이 중 두 가지 메뉴에 발베니 더블우드 12년, 발베니 캐리비안 캐스크 14년이 페어링되어 총 발베니 두 잔이 제공된다. 6월 한 달간 진행되는 발베니 X 윤서울의 스페셜 푸드 페어링은 캐치테이블 앱을 통해 예약할 수 있으며, 한정 수량 판매된다.
첫 번째 페어링 메뉴는 발베니의 향을 입혀 풍미를 살린 한우 요리로, 발베니 캐리비안 캐스크 14년과 함께 서빙된다. 미경산 한우의 채끝 등심에 발베니를 발라 드라이에이징하고, 사골 소스에도 발베니의 부드러운 보리 향을 입혀냈다. 이 외에 더덕 장아찌 구이, 스지와 도가니로 속을 채운 모렐버섯 등 가니시도 함께 즐길 수 있다.
다음으로 발베니 더블우드 12년과 페어링할 수 있는 만두 요리가 있다. 위스키의 원료인 보리를 삭혀 만두피를 만들고, 이 안에 전복, 고기 완자, 조린 무 등을 넣었다.
발베니는 배우 김지석과 김미정 앰버서더가 윤서울의 스페셜 푸드 페어링을 직접 맛보며 소개하는 영상을 공개했다. 영상에서 김지석은 “윤서울 푸드 페어링은 발베니 12년과 14년을 한 자리에서 즐길 수 있는 기회라 더욱 좋다”라며, “가족과 함께 즐기고 싶다”라고 전했다. 보다 자세한 내용은 발베니 공식 유튜브 채널을 통해 확인할 수 있다.
김미정 발베니 앰버서더는 “장인 정신이 깃든 식재료와 숙성 기법으로 요리를 선보이는 윤서울은 발베니와 같은 가치를 공유할 뿐 아니라 미식적으로도 훌륭한 조화를 보여준다”라며, “발베니 애호가라면 6월 한 달만 특별하게 경험할 수 있는 윤서울과의 푸드 페어링을 꼭 즐겨보시길 바란다”라고 말했다./rann@sedaily.com
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