팥붕슈붕, 여름 신메뉴 ‘아이스크림 붕어빵’ 출시
문화·생활
입력 2024-06-01 09:00:00
수정 2024-06-01 09:00:00
정의준 기자
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붕어빵 프랜차이즈 팥붕슈붕은 겨울 아이템 고정관념을 깬 여름 신메뉴 '아이스크림 붕어빵’을 출시했다고 밝혔다.
이번 신제품 ‘아이스크림 붕어빵’은 겨울시즌에만 판매가 높은 기존 붕어빵의 고정관념을 깬 여름 타깃 제품으로 자사의 붕어빵 재료 팥을 이용해 우유와 어우러지는 맛을 내는 것이 특징이다. 특히 팥붕슈붕은 신메뉴 출시를 기념애 SNS 리뷰 제공 시 미니붕어빵 제품을 증정하는 프로모션을 진행 예정이다.
업체 관계자는 “가맹점주들의 수익 불균형 우려 해소와 경쟁력 확보를 위해 계절 메뉴를 기획했다”며 “이에 그치지 않고 메뉴 보강 및 지속적인 메뉴 개발에 최선을 다하고 있다”고 전했다.
한편 팥붕슈붕은 가맹 시 원하는 메뉴 집기를 옵션으로 선택할 수 있고 초기 창업 비용과 운영 자본이 상대적으로 부담 없는 브랜드로 소비자뿐만 아니라 가맹점주와의 커뮤니케이션에도 힘을 쓰고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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