일리카페, 겨울 시즌 메뉴 ‘WINTER SPICES’ 출시
문화·생활
입력 2024-12-02 07:56:10
수정 2024-12-02 07:56:10
정의준 기자
0개

이탈리아 커피 브랜드 '일리카페(illycaffe S.p.A)'가 한국 단독으로 겨울 시즌 메뉴 3종과 크리스마스 한정 음료를 출시한다고 밝혔다.
일리카페의 이번 겨울 시즌 메뉴는 이탈리아 정통 커피 레시피에 팔각과 시나몬을 블렌딩해 깊은 풍미를 느낄 수 있도록 한 것이 특징이다. 윈터 스파이스 3종은 ‘윈터 스파이스 로얄 밀크티’, ‘윈터 스파이스 돌체 라떼’, 시나몬과 일리의 비법 재료를 넣어 맛을 낸 따뜻한 ‘뱅쇼’로 구성됐다.
또한 일리카페는 오는 12일부터 30일까지 크리스마스 한정 음료인 ‘크리스마스 스파이스 헤이즐넛 라떼’를 선보인다. ‘크리스마스 스파이스 헤이즐넛 라떼’는 크리스마스 트리를 연상시키는 헤이즐넛 라떼와 휘핑크림의 조화로 계절감을 극대화한 한정 메뉴로 특별한 풍미의 향신료를 더해 차별화를 시도했다.
브랜드 관계자는 “일리카페는 정통 이탈리아 커피의 명성을 이어가면서도 시즌마다 독창적이고 특별한 레시피를 활용한 메뉴를 지속적으로 선보이고 있다”며 “이번 겨울에도 고객들에게 따뜻한 즐거움을 선사하기 위해 준비한 메뉴들에 많은 관심과 사랑을 부탁드린다”고 전했다.
한편 이번 겨울 시즌 메뉴는 일리카페 직영점 전 매장과 일부 가맹점에서 만나볼 수 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1현대해상, 작년 순익 1조307억원 '역대 최대'…전년比 33.4%↑
- 2한화손보, 작년 순이익 3823억…전년 대비 31.5%↑
- 3최철규(저축은행중앙회 경영지원부장)씨 부친상
- 4강기정 시장, 주한 일본대사와 우호협력 논의
- 5광주 서구의회 임성화 의원, ‘청소년 복합체육시설’조성 제안
- 6함평군‧전남도‧(주)동우, 67억원 규모 투자협약 체결
- 7대법원, 형사소송규칙 개정…이재명 사건재판도 영향
- 8미·중 AI 패권 경쟁 격화…中 빅테크들, 투자 '러시'
- 9북한, 올해도 자금세탁·테러자금 '고위험국' 지정
- 10정부, 日 '다케시마의 날' 행사 항의…"즉각 폐지 엄중 촉구"
댓글
(0)