꼬랑지마카롱, 서울먹거리창업센터 ‘2024 푸드위크’ 참가 성료
문화·생활
입력 2024-12-04 07:53:11
수정 2024-12-04 07:53:11
정의준 기자
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꼬랑지마카롱은 서울먹거리창업센터의 스케일업 프로그램 지원을 통해 전시회에 참여했으며, 저당 마카롱과 에너지바 등 건강 지향 디저트를 선보이며 현장에서 높은 관심을 얻었다.
꼬랑지마카롱은 가족의 혈당 관리를 위해 시작된 브랜드로 가공첨가물과 과도한 설탕을 배제하고 건강한 디저트를 개발하는 데 중점을 두고 있다. 주요 제품으로는 프리미엄 저당 마카롱, 두바이초콜릿, 제로슈가 에너지바 등이 있으며, 밀가루 대신 아몬드분말을 사용해 글루텐 프리 제품을 제공하고 정제설탕 대신 비정제원당과 천연색소를 사용해 보다 건강한 선택지를 제공한다.
이번 박람회에서 주력 제품으로 소개된 ‘윗미 마카롱’은 아몬드분말을 사용한 글루텐 프리 제품으로 일반 마카롱 대비 당 함량이 약 40% 낮은 것이 특징이다. 천연색소와 무방부제 스펙을 자랑하며, 특허받은 제조기술을 활용해 만든 이 제품은 바이어와 소비자들에게 높은 평가를 받았다.
또한 ‘두바이초콜릿’은 피스타치오 향과 바삭한 카다이프가 어우러진 디저트로 간편하게 즐길 수 있는 크기 덕분에 급식이나 간식으로 활용하기 좋다는 점에서 관심을 끌었다.
업체 관계자는 “푸드위크를 통해 저당 디저트와 에너지바 등 건강한 디저트에 대한 수요가 크다는 점을 확인할 수 있었다”며 “OEM 요청이 많아 관련 협업과 제품 개발을 진행할 계획”이라 전했다.
한편 꼬랑지마카롱은 이번 박람회 참가에서 얻은 경험을 바탕으로 2025년까지 건강한 디저트 제품군을 추가 개발해 국내외 시장에서 브랜드 입지를 강화할 방침이다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
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