전북자치도의회, 치유 음식관광 활성화 연구회 본격 활동 시작
전국
입력 2025-04-02 17:15:46
수정 2025-04-02 17:15:46
이경선 기자
0개
유음식 관광자원 개발·관광상품 연계 치유 음식관광 활성화 방안 모색
이명연 의원 “맛의 고장 전북, 치유음식 연계 관광전략 마련할 때”

[서울경제TV 전주=이경선 기자] 전북자치도의회 의원연구단체인 치유 음식관광 활성화 연구회(이하 연구회)는 2일 의회 세미나실에서 연구회의 전반적인 활동 계획을 논의하는 간담회를 개최했다.
연구회는 도내 14개 시·군 대표 음식과 특화 식재료를 치유음식 관광자원으로 개발하고, 이를 관광상품과 연계함으로써 방문객의 체류기간을 늘리고 소비를 촉진해 지역 관광산업의 발전을 도모하기 위해 구성됐다.
이번 간담회에서는 정책 연구용역 추진, 선진지 벤치마킹, 전문가 세미나 등을 통해 전북자치도 치유 음식관광을 활성화할 수 있는 정책 대안 발굴에 대해서 논의했다.
이명연 대표위원은 “전북자치도는 맛의 고장이라는 강점을 살려 치유 음식과 관광을 활용한 특화 전략을 모색할 시점”이라며, “전북자치도 치유 음식관광 활성화 방안을 마련해 지역의 특색을 살리고, 지속 가능한 발전을 이루는 데 앞장서겠다”고 밝혔다.
한편 전북자치도의회 치유 음식관광 활성화 연구회는 이명연 의원이 대표위원, 김정수 의원이 연구책임을 맡았으며, 정종복, 김동구, 서난이, 박정규, 김성수, 김정기, 장연국, 전용태, 임종명으로 구성돼 있다.
/doksa@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1넷마블, 신작 글로벌 흥행 절실…목표가↓-KB
- 2SK하이닉스, 1분기 영업익 7조4405억원…전년比 157.8%↑
- 3포천시, '21번 버스' 증차
- 4대구대 – iM사회공헌재단, 사회공헌 분야 상호 협력 강화
- 5계명문화대, KOICA·고용빈곤퇴치부와 MOU 체결
- 6영남대 독도연구소, ‘2025년 찾아가는 독도전시회’ 개최
- 7대구경북병무청, 사회복무요원 복무관리 담당자 교육 실시
- 8농심, 사우디에 ‘K-스마트팜’ 첫 삽…현지서 채소 판매
- 9퇴근 후 부업된 지 한달…NXT, 점유율 '껑충'
- 10캠코, 후임 사장 인선 '속도’…대선 앞두고 금융권 촉각
댓글
(0)