[서울경제TV=문다애 기자] 윌리엄그랜트앤선즈코리아의싱글몰트 위스키 글렌피딕이 새로운 '익스페리멘탈 시리즈'를 출시했다. ‘도전정신’ 브랜드철학에 기반한 시리즈로 총 3종이다.
글렌피딕은 3일 서울시 중구에 위치한 신라호텔에서 기자간담회를 열고 ‘익스페리멘탈 시리즈’ 신제품을 선보인다고 3일 밝혔다. 신제품은 ‘IPA 익스페리먼트’, ‘프로젝트 XX’ 그리고 ‘파이어앤케인’ 총 세 가지 싱글몰트 위스키다. IPA 익스페리리먼트는업계 최초로 영국식 맥주의 한 종류인 인디아 페일 에일(IPA) 오크통에서 숙성된 싱글몰트 위스키다. 글렌피딕 몰트 마스터 브라이언 킨스만이 스페이사이드 지역의 크래프트 맥주 양조 전문가 셉 존스와 함께 만들었다.
글렌피딕프로젝트 XX는익스페리멘탈시리즈의 두 번째 작품으로 짙은 황금빛을 띄고 있으며, 글렌피딕 고유의 달콤한 열대과일의 향을 특징이다. 오크의깊고 부드러운 맛과 깊은 타닌, 구운 아몬드, 시나몬을 비롯한 20가지 몰트 원액의 고유의 풍미가 모두 살아있다. 전세계 16개국 20명의 위스키 전문가들이 모여 포트파이프, 리필 셰리 버트, 버번 오크통 등에서 숙성된 각기 다른 특징을 가진 위스키 원액을 선택, 배합했다.
글렌피딕파이어앤 케인은 스위트 럼 오크통에서 피니싱 과정을 거친 스모키한 싱글몰트 위스키로, 피트향과 달콤한 토피향이 조화롭게 어우러진 것이 특징이다. 스모키한 향이 특징인 위스키와 버번 오크통에서 숙성돼 글렌피딕 고유의 과일향이 느껴지는 몰트 위스키 두 가지를 메링(Marrying)시키고 라틴 럼 오크통에서 6개월간의 피니싱 과정을 거쳐 제조됐다.
니콜 후앙글렌피딕 글로벌 브랜드 매니저는 “글렌피딕 ‘익스페리멘탈 시리즈’는 늘 새로움으로 카테고리의 혁신을 주도해 온 브랜드의 도전 정신이 고스란히 담긴 제품이다”며 “위스키가 익숙한 애호가들에게는 신선함으로, 또 싱글몰트 위스키를 처음 접하는 이들에게는 특별한 경험으로 오랫동안 기억에 남을 것”이라고 말했다. 글렌피딕 익스페리멘탈 시리즈는 국내 각 1,000병씩 한정 입고되었으며몰트바 및 칵테일바에서 만나볼 수 있다./문다애기자 dalove@sedaily.com
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