해마로푸드서비스 맘스터치, 사이드 메뉴 강화로 소비자 입맛 공략

버거, 치킨 프랜차이즈 업계가 소비자의 입맛을 사로잡기 위해
다양한 변화를 시도하고 있다. 다양한 사이드메뉴 강화가 대표적 변화로 메인 메뉴와 함께하면 맛이 배가
되는 환상의 궁합을 자랑하고 가벼운 식사를 원할 때에는 단독으로도 즐길 수 있다.
이에 해마로푸드서비스의 버거·치킨 브랜드 맘스터치도 메인 메뉴인
버거·치킨뿐만 아니라 다양하고 맛있는 사이드 메뉴도 함께 선보이며 고객의 많은 사랑을 받고 있다.
맘스터치 ‘후라이드 통다리’는
후라이드 치킨 본연의 고소함과 바삭바삭함을 큼직한 통치킨 다리살로 즐길 수 있다. 지난 여름 출시된 ‘내슈빌 핫통다리’가 소비자들로부터 큰 호응을 얻으면서 후라이드 메뉴에
대한 소비자 니즈를 반영해 출시됐다.
음식을 평가하는 요소 중에서 식감을 빼놓을 수 없다. ‘콘샐러드’는 신선한 야채와 스위트콘이 어우러져 누구나 좋아하는 식감과 상큼한 맛이 특징이다. 콘샐러드의 아삭한 식감과 중독성 있는 새콤달콤한 맛은 간식으로 안성맞춤이며 맘스터치의 버거 또는 치킨과 함께
먹으면 느끼하지 않고 깔끔한 맛의 균형을 맞출 수 있다.
‘바삭크림치즈볼’은
기존 치즈볼과는 차별화된 맛과 식감으로 출시 한 달여 만에 판매량 20만 개를 넘으며 인기 메뉴 반열에
올랐다. 바삭크림치즈볼은 특별한 찹쌀 반죽으로 만들어 바삭하면서도 쫄깃하며, 우유 앙금과 크림 치즈, 모짜렐라 치즈가 어우러져 달콤하면서도 고소한
풍미를 즐길 수 있다. 특히 ‘간장마늘치킨’ 등 다른 메뉴와 함께 하면 단맛과 짭조름한 맛의 ‘단짠 매력’에 빠질 수 있다.

[사진= 맘스터치]
‘케이준 양념감자’는
메인 메뉴와 견줄 만큼 많은 고객들이 선호하는 제품이다. 케이준 스타일의 바삭한 식감의 양념 감자로
끊임없이 손이 가는 중독성 있는 맛이 특징이다. 케이준 양념감자의 인기에 힘입어 ‘치즈감자’와 ‘어니언
치즈감자’, ‘베이컨 치즈감자’도 출시했다.
‘치즈감자’는 케이준
양념감자 위에 크림치즈와 체다치즈로 만든 치즈 소스를 얹어 고소한 맛과 감칠맛을 자랑한다. ‘어니언
치즈감자’는 향긋한 어니언 치즈 시즈닝이 가미됐다. ‘베이컨
치즈 감자’는 포슬포슬한 감자튀김에 고소한 치즈소스와 매콤한 할라피뇨 살사소스, 상큼한 랜치소스를 곁들였다.
인기 사이드 메뉴로 손꼽히는 ‘김떡만’ 역시 고객들의 취향을 고려한 구성이 눈에 띈다. 바삭하게 튀겨낸
김말이 튀김과 쫄깃한 떡강정, 담백한 팝콘만두를 소스에 버무린 ‘김떡만’의 종류는 두 가지다. 고추장을 베이스로 한 특제 매운맛 소스로 매운
감칠맛을 더한 ‘매콤 김떡만’과 맵지 않고 달콤하게 즐길
수 있는 ‘갈릭 김떡만’이 있다. 김떡만은 부담 없이 한입에 들어가는 미니 사이즈로 구성돼 가벼운 간식으로도 호응을 얻고 있다.
해마로푸드서비스의 맘스터치 관계자는 “맘스터치의 메인 메뉴와
사이드 메뉴의 찰떡 조합으로 맛의 즐거움을 찾길 바란다”고 전했다. /유연욱 기자 ywyoo@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1최익환(롯데손해보험 커뮤니케이션팀 책임)씨 모친상
- 2부산시, 제106회 전국동계체전서 역대 최다 메달 성과
- 3EU, 러시아 동결자산 403조원 압류 검토
- 4트럼프 관세로 EU 수출 42조 타격 추정
- 5삼성물산, 송파 대림가락아파트 재건축 수주
- 6중기부, 백년소상공인 신규 선정…"글로벌 성장 지원"
- 7LH, 올해 공공주택 10만가구 승인…매입·전세임대 9만가구 공급
- 8보험연 "車보험 손해율 급등…실손초과 보험금청구 억제해야"
- 9국토부 "수도권 디딤돌·버팀목 대출금리 0.2%p 추가 인상"
- 10쿠팡, 우수 PB 중소협력사 시상식 개최
댓글
(0)