카페 프랜차이즈 '빨콩'이 공개한 차별화 전략은?
코로나19 펜데믹 장기화로 국내 자영업계를 지탱하는 외식 산업계가 큰 타격을 받고 있다. 하지만 국세청 사업자
통계에 따르면 최근 1년 새 카페 창업은 15% 급증, 커피전문점 창업은 증가한 것으로 나타났다.
이는 카페가 소규모 매장에서도 다채로운 수익구조를 누릴 수
있기 때문으로 보인다. 그러나 이미 과포화된 시장에서 차별화된 경쟁력 없이는 살아남을 수 없다. 이러한 가운데 전국 매장을 운영하며 안정적인 성장세를 이어가는
카페 프랜차이즈 브랜드 '빨콩'이 SBS Biz의 시사교양프로그램 '성공의정석, 꾼'에 소개돼 주목받고 있다.
카페 프랜차이즈 '빨콩'은 59쌀피자를 운영하는 '오구본가'의 프리미엄 커피 전문 브랜드로 신선한 과일이 올라간 과일빙수와 프리미엄 원두 커피, 디저트 열풍의 중심에 있는 크로플 등 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 제공하고 있다. 특히 '빨콩'이 선보인 크로플은 플레인 크로플, 인절미 크로플, 흑임자 크로플 등 취향에 따라 선택할 수 있어 맛과 비주얼을 동시에 만족시키고 있다.
본사 관계자는 방송을 통해 "빙수의 토핑으로 올라가는 과일은 고객의 눈에 가장 먼저 띄기 마련이므로 항상 시장에서 눈으로 직접 보고 구매한다"며 "가격 대비 넉넉한 양과 화려한 비주얼, 신선한 과일과 달콤한 우유가 어우러지는 맛 덕분에 홀과 배달, 테이크아웃 등 주문이 이어지고 있다"고 전했다.
실제 빨콩의 과일빙수는 대용량 용기에 담겨 배달돼 매장에서
먹는 것과 다르지 않은 양과 비주얼을 즐길 수 있다. 모든 메뉴가 배달 서비스로 제공되는 덕분에 음식
배달 앱에서도 높은 별점으로 고객 만족도를 증명하고 있다.
한편 카페 '빨콩' 프랜차이즈 가맹 문의 및 창업 상담에 대한 자세한 내용은 홈페이지를 통해 알아볼 수 있다.
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 와튼젤리 줄기세포를 활용 화장품 ‘JAEHA S-1’ 및 ‘JAEHA W-1’ 출시
- 서울랜드, 오는 21일 눈썰매장 개장
- 엔지엔, ‘엔지엔 원샷 메리바이타민 & 미네랄’ 선보여
- CJ나눔재단, 2025년 ‘CJ도너스캠프 꿈키움 장학’ 참여자 모집
- ‘흑백요리사’ 박은영 셰프, 동파육 만두 정식 출시
- 홀트아동복지회, 2024 아동권리 그림 공모전 ‘홀트, 세움’ 개최
- 국립청소년해양센터, ‘해양교육 발전기여’ 국회의원 표창 수상
- 부림제지, 창문비닐 없앤 미용티슈 출시
- 함께일하는재단, ‘한전 사회적경제 기업 지원’ 온라인 기획전 성료
- 아키클래식, 여행 유튜버 노마드션과 함께한 프로모션 성료
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경기 이천시, ‘경기형 과학고’ 예비 1차 합격
- 2대형 SUV 신차 출시 ‘봇물’…車 트렌드 바뀔까
- 3탄핵정국 속 농협금융·은행 인사 고심…수장 교체 가능성
- 4후판가격 협상 해 넘어가나…3개월째 ‘공회전’
- 5LG전자 조주완 “위기는 위험과 기회…최악 상황 대비"
- 6셀트리온, 자가면역질환 치료제 ‘스테키마’ 美 FDA 허가 획득
- 7“고물가에 사전예약 증가”…유통가, 설 채비 ‘분주’
- 8건설현장 30%는 외국인…“AI로 소통장벽 허물어요”
- 9새해에도 먹거리 부담…이온음료·커피·우유 가격 오른다
- 10당근책 잃은 밸류업…일제히 '파란불'
댓글
(0) 로그아웃