계명문화대 식품영양조리학부, 한국국제요리경연대회 전원 수상

[서울경제TV 대구=김정희 기자] 계명문화대학교(총장 박승호) 식품영양조리학부(조리전공)가 지난 26일부터 28일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘제24회 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회’에서 대상(해양수산부장관상)을 비롯해 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 거뒀다.
(사)한국음식관광협회 주관으로 개최된 이번 대회는 세계시장에 한국을 알리기 위한 정보교류의 장으로 활용하기 위해 2000년도부터 시작된 역사 깊은 박람회 및 대회로 학생과 현직 조리사 등 2천여명의 선수들이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다.
계명문화대학교 식품영양조리학부 조리전공은 지난 4월부터 약 7주간 대학 자체 내에서 팀별 조리작품에 대한 프리젠테이션 선발전 등을 거쳐 5인 1조로 구성된 라이프 종목 8팀(40명)과 성인학습자 4명 등 총 44명을 선발해 이번 대회에 참가했다.
대회 참가자로 선발된 학생들은 LINC 3.0사업을 통해 다양한 지원과 맞춤형 프로그램 등으로 실력을 쌓아 이번 대회 심사기준인 기본 작업준비 및 청결, 조리과정의 전문성, 표현성 및 창작성, 요리의 맛과 시장성, 예술성 및 완성도 등에서 높은 점수를 받으며 참가자 전원이 수상하는 성과를 거뒀다.
특히 라이브 종목에 참가한 조리전공 2학년 임우택, 김수영, 박효선, 편영빈, 유영훈 학생은 우수한 팀웍과 뛰어난 기량으로 심사위원들로부터 호평을 받으며, 라이브 종목 대상인 해양수산부장관상을 수상하는 영광을 안았다.
또한 안민혁, 김도영, 박승민, 서지은, 김보현으로 구성된 팀이 라이브 종목 서울시장상을 수상한데 이어 떡 전시 종목에서도 성인학습자 4명이 금상을 수상하는 등 참가자 전원이 수상하는 성과를 거뒀다.
식품영양조리학부 장상준 학부장은 “LINC3.0사업 등을 통해 실무 중심의 다양한 프로그램 운영과 우수한 산업체 인사의 맞춤형 특강으로 참여하는 대회마다 좋은 성과를 거두고 있다”며, “이러한 우수한 성과가 학생들의 취업경쟁력 강화로 이어질 수 있도록 하는 등 현장 중심형 인재 양성과 맞춤형 취업지원을 위해서 최선을 다하겠다”고 말했다. /95518050@sedaily.com
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