코리안 프렌치 파인다이닝 ‘콘피에르’ 확장 이전
코리안 프렌치 파인다이닝 ‘콘피에르’가 확장 이전 한다고 밝혔다.
‘콘피에르’는 제철 식자재를 프렌치 스타일의 코스 요리로 풀어내는 파인다이닝으로 더 많은 고객들과 편안한 환경에서 콘피에르가 지향하는 미식을 경험할 수 있도록 120평 규모의 새로운 공간으로 확장 이전해 오픈할 예정이다.
특히 새로운 공간은 입구부터 내부가 보이지 않도록 솔리드하게 차단되어 있으며, 리셉션은 처음 맞이하는 이의 환대에 온전히 집중할 수 있도록 구성했다. 주방은 오픈 키친 형태로 고객들이 요리 중인 셰프들의 퍼포먼스를 감상할 수 있다. 천장 마감재를 거울처럼 비치는 소재로 사용해 키친의 분주한 모습을 그대로 반영했다.
또한 테이블은 고객들이 키친의 퍼포먼스에 집중할 수 있도록 바테이블 형태로 설치했으며, 최대 8인까지 한 번에 수용할 수 있는 룸 공간은 프라이빗한 분위기 속에서 콘피에르의 미식을 경험할 수 있게 도와준다.
요리는 한국 제철 식자재를 프렌치 스타일로 재해석한 아뮤즈 부쉬부터 쁘띠까지 기승전결 구성을 갖춘 총 9코스로 제공되며, 셰프의 손길로 신선하고 다양한 식재료들이 하나의 예술 작품으로 완성되는 과정을 오픈키친을 통해 감상할 수 있다.
업체 관계자는 “우리는 보다 많은 이들이 지속 가능한 미식 경험을 할 수 있도록 합리적인 가격에 수준 높은 음식과 서비스, 분위기를 제공할 것”이라며 “단순히 허기를 채우는 것에 그치지 않고, 일상에 신선한 자극과 감동을 주는 ‘미식 경험’을 제안하는 공간을 만들겠다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 와튼젤리 줄기세포를 활용 화장품 ‘JAEHA S-1’ 및 ‘JAEHA W-1’ 출시
- 서울랜드, 오는 21일 눈썰매장 개장
- 엔지엔, ‘엔지엔 원샷 메리바이타민 & 미네랄’ 선보여
- CJ나눔재단, 2025년 ‘CJ도너스캠프 꿈키움 장학’ 참여자 모집
- ‘흑백요리사’ 박은영 셰프, 동파육 만두 정식 출시
- 홀트아동복지회, 2024 아동권리 그림 공모전 ‘홀트, 세움’ 개최
- 국립청소년해양센터, ‘해양교육 발전기여’ 국회의원 표창 수상
- 부림제지, 창문비닐 없앤 미용티슈 출시
- 함께일하는재단, ‘한전 사회적경제 기업 지원’ 온라인 기획전 성료
- 아키클래식, 여행 유튜버 노마드션과 함께한 프로모션 성료
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경기 이천시, ‘경기형 과학고’ 예비 1차 합격
- 2대형 SUV 신차 출시 ‘봇물’…車 트렌드 바뀔까
- 3탄핵정국 속 농협금융·은행 인사 고심…수장 교체 가능성
- 4후판가격 협상 해 넘어가나…3개월째 ‘공회전’
- 5LG전자 조주완 “위기는 위험과 기회…최악 상황 대비"
- 6셀트리온, 자가면역질환 치료제 ‘스테키마’ 美 FDA 허가 획득
- 7“고물가에 사전예약 증가”…유통가, 설 채비 ‘분주’
- 8건설현장 30%는 외국인…“AI로 소통장벽 허물어요”
- 9새해에도 먹거리 부담…이온음료·커피·우유 가격 오른다
- 10당근책 잃은 밸류업…일제히 '파란불'
댓글
(0) 로그아웃