코리안 프렌치 파인다이닝 ‘콘피에르’ 확장 이전

코리안 프렌치 파인다이닝 ‘콘피에르’가 확장 이전 한다고 밝혔다.
‘콘피에르’는 제철 식자재를 프렌치 스타일의 코스 요리로 풀어내는 파인다이닝으로 더 많은 고객들과 편안한 환경에서 콘피에르가 지향하는 미식을 경험할 수 있도록 120평 규모의 새로운 공간으로 확장 이전해 오픈할 예정이다.
특히 새로운 공간은 입구부터 내부가 보이지 않도록 솔리드하게 차단되어 있으며, 리셉션은 처음 맞이하는 이의 환대에 온전히 집중할 수 있도록 구성했다. 주방은 오픈 키친 형태로 고객들이 요리 중인 셰프들의 퍼포먼스를 감상할 수 있다. 천장 마감재를 거울처럼 비치는 소재로 사용해 키친의 분주한 모습을 그대로 반영했다.
또한 테이블은 고객들이 키친의 퍼포먼스에 집중할 수 있도록 바테이블 형태로 설치했으며, 최대 8인까지 한 번에 수용할 수 있는 룸 공간은 프라이빗한 분위기 속에서 콘피에르의 미식을 경험할 수 있게 도와준다.
요리는 한국 제철 식자재를 프렌치 스타일로 재해석한 아뮤즈 부쉬부터 쁘띠까지 기승전결 구성을 갖춘 총 9코스로 제공되며, 셰프의 손길로 신선하고 다양한 식재료들이 하나의 예술 작품으로 완성되는 과정을 오픈키친을 통해 감상할 수 있다.
업체 관계자는 “우리는 보다 많은 이들이 지속 가능한 미식 경험을 할 수 있도록 합리적인 가격에 수준 높은 음식과 서비스, 분위기를 제공할 것”이라며 “단순히 허기를 채우는 것에 그치지 않고, 일상에 신선한 자극과 감동을 주는 ‘미식 경험’을 제안하는 공간을 만들겠다”고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1산업부, 연구개발·기술사업화 장비구축에 2400억원 투자
- 2광주 북구, 대한민국 건강고령친화도시 정책대상 ‘우수상’ 수상
- 3여야 '5월 조기대선' 가능성에 '고심 VS 본격화' 대응
- 4KT, 에이블스쿨 잡페어…“실무 역량 갖춘 AI 인재 채용"
- 5KT, MWC 2025 참가…대한민국 AI 기술력 알린다
- 6LG엔솔, 차세대 원통형 배터리 46시리즈 공개
- 7삼성SDI, '인터배터리 2025'서 차세대 제품·기술 공개
- 8‘3대 폼팩터 모두 공개’ SK온, 인터배터리 2025 참가
- 9"회장 임기 채워라" "배당 과도"...이복현이 부른 금감원장 영역 논란
- 10월가 몰려간 서학개미 잡아라…증권가, 해외 주식 세미나 잇따라
댓글
(0)