바른치킨, 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 출시
문화·생활
입력 2024-04-12 15:05:35
수정 2024-04-12 15:05:35
정의준 기자
0개

치킨 브랜드 바른치킨이 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있는 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 치킨을 출시했다.
‘핫현미바삭’ 치킨은 크리스피 한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미까지 더한 신메뉴로 가미한 매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 독자적인 비법을 통해 제작돼 ‘바른치킨’만의 독창적인 맛과 풍미를 느낄 수 있다.
특히 순살과 윙봉이 추가가 가능한 치킨 신메뉴로 주문 시 매콤한 맛을 3단계로 설정할 수 있어 매운맛을 즐기는 초보자부터 매니아까지 기호에 맞게 주문 할 수 있는 것이 특징이다.
여기에 국내산 계육과 바른치킨만의 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼 바삭함을 극대화 시켜주며, 깨끗한 새기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다.
신메뉴를 개발한 바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “이번 신메뉴 ‘핫현미바삭’은 바른치킨의 인기메뉴인 현미바삭에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함, 고소함, 매콤함까지 곁들인 치킨”이라며 “첫 입부터 마지막 입까지 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 선사해줄 것”이라고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 폐경 후 자궁근종 없어진다는 건 오해…생리과다·복부팽만 등 증상 다양
- 부천세종병원, 캄보디아 현지서 ‘찾아가는 해외 의료나눔’ 펼쳐
- AI가 '의사 눈' 보완…내시경 정확도 높인다
- 식약처, BMS 비소세포폐암·고형암 치료제 ‘옥타이로’ 품목 허가
- 삼성서울병원 예방재활센터, 제100회 심장재활 프로그램 수료식 개최
- 대림성모병원, '대림성모 핑크스토리 창작 시 공모전' 개최
- ‘점’이랑 헷갈리는 피부암, ‘ABCD’ 기억하세요
- 뉴로핏, 뇌졸중 후유증 개선 위한 ‘개인 맞춤형 tDCS 솔루션’ 혁신의료기술 선정
- 로엔서지컬, ‘골드만 비뇨의학과 네트워크’에 신장결석 수술로봇 ‘자메닉스’ 공급
- 퍼니랜드 플래그십 스토어, 예능서 육성재 방문 '화제'
댓글
(0)