바른치킨, 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 출시
문화·생활
입력 2024-04-12 15:05:35
수정 2024-04-12 15:05:35
정의준 기자
0개

치킨 브랜드 바른치킨이 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있는 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 치킨을 출시했다.
‘핫현미바삭’ 치킨은 크리스피 한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미까지 더한 신메뉴로 가미한 매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 독자적인 비법을 통해 제작돼 ‘바른치킨’만의 독창적인 맛과 풍미를 느낄 수 있다.
특히 순살과 윙봉이 추가가 가능한 치킨 신메뉴로 주문 시 매콤한 맛을 3단계로 설정할 수 있어 매운맛을 즐기는 초보자부터 매니아까지 기호에 맞게 주문 할 수 있는 것이 특징이다.
여기에 국내산 계육과 바른치킨만의 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼 바삭함을 극대화 시켜주며, 깨끗한 새기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다.
신메뉴를 개발한 바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “이번 신메뉴 ‘핫현미바삭’은 바른치킨의 인기메뉴인 현미바삭에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함, 고소함, 매콤함까지 곁들인 치킨”이라며 “첫 입부터 마지막 입까지 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 선사해줄 것”이라고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 난청 단계별 치료…보청기·인공와우에서 하이브리드 임플란트까지
- 소방공무원 위한 국립소방병원, 시범진료 시작…내년 6월 정식 개원
- 배우 한지민, 서울대어린이병원에 후원금 1억원 전달
- 추워지면 더 무거워지는 마음…한의학에서 본 ‘계절성 우울증’
- 경희대치과병원 이연희 교수팀, AI로 턱관절장애 진단…예측 정확도 높아
- 한양대병원, 신장이식 1000례 달성 기념식 개최
- 운명을 거스를 것인가, 내맡길 것인가…책 '서른에 시작하는 30일 사주명리'
- “간이식 받고도 술…어렵게 얻은 생명 위협하는 선택”
- 고려대 안산병원, 표면유도방사선치료(SGRT) 도입
- HR·HER2 양성 유방암, 난소기능 억제제 병용 시 생존율 올라가
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1부산 기장군, '어르신 목욕이용권 지원사업' 지원 대상 확대
- 2美 통관 강화에 소포 파손·폐기·배송지연 속출
- 3이탈리아, 명품 브랜드 '노동 착취' 관행 겨냥…업계 반발
- 4연말 개인 매수세 美지수 ETF에 집중…산타 랠리 기대감
- 5중국어선 불법조업에 강력 대응…담보금 최대 10억
- 6렛츠런파크 부산, '말의 해' 맞이해 전시관 헤리티지홀 선봬
- 7中 완커, 7000억대 채무상환 30거래일 유예
- 8은·백금 사상 최고가 경신…금리 인하 기대에 귀금속 시장 급등
- 9SPC삼립 시화공장 사고 수사 해 넘긴다…관련자 조사 마무리 단계
- 10올해 가장 주목받은 테크 거물은 머스크 아닌 래리 엘리슨






























댓글
(0)