바른치킨, 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 출시
문화·생활
입력 2024-04-12 15:05:35
수정 2024-04-12 15:05:35
정의준 기자
0개

치킨 브랜드 바른치킨이 매콤한 맛을 총 3단계로 고를 수 있는 신메뉴 ‘핫현미바삭’ 치킨을 출시했다.
‘핫현미바삭’ 치킨은 크리스피 한 식감에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함과 고소함, 매콤한 맛과 풍미까지 더한 신메뉴로 가미한 매콤한 맛을 내는 고춧가루는 물론 후추, 로즈마리, 오레가노 등 다양한 향신료는 독자적인 비법을 통해 제작돼 ‘바른치킨’만의 독창적인 맛과 풍미를 느낄 수 있다.
특히 순살과 윙봉이 추가가 가능한 치킨 신메뉴로 주문 시 매콤한 맛을 3단계로 설정할 수 있어 매운맛을 즐기는 초보자부터 매니아까지 기호에 맞게 주문 할 수 있는 것이 특징이다.
여기에 국내산 계육과 바른치킨만의 독자기술인 ‘3C공법’이 적용돼 바삭함을 극대화 시켜주며, 깨끗한 새기름에 58마리만 튀겨내는 ‘58치킨실번제’를 도입해 신선함까지 더했다.
신메뉴를 개발한 바른치킨 식문화연구소 R&D팀은 “이번 신메뉴 ‘핫현미바삭’은 바른치킨의 인기메뉴인 현미바삭에 매콤한 마리네이드를 더해 바삭함, 고소함, 매콤함까지 곁들인 치킨”이라며 “첫 입부터 마지막 입까지 느끼하지 않고 깔끔한 맛을 선사해줄 것”이라고 말했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 서울성모병원, 아태지역 첫 ‘단일공 비뇨기 로봇수술’ 1000례 달성
- 고려대 의대, 과기정통부 25개 과제 선정…연구비 45억 원 수주
- 이화의료원, 바스젠바이오와 업무협약 체결
- 암·치매 진단 5분 만에…강남성심병원, 3세대 디지털 PET-CT 운영
- '러닝 열풍'에 나도 도전? 약이 될 때, 독이 될 때
- '이상지질혈증 패싱'은 언제까지…고혈압·당뇨처럼 제도적 지원을
- 아리바이오, ‘경두개 음향진동자극’ 인지기능개선 결과 국제학술지 발표
- 가톨릭대 서울성모병원, 제25대 이지열 병원장 취임식 성료
- “국민 80%, 치매 치료 신약에 대해 ‘잘 모른다’”
- 서울대병원 "삼중음성유방암, 맞춤형 면역치료로 종양 성장 억제"
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1순창시장, 'JTV 와글와글 시장가요제' 성황…전통시장에 활기
- 2순창 장류축제 20주년, "K-푸드 대표축제 도약 준비 마무리"
- 3남원시의회 상임위, 주요사업장 현장점검…지원·개선 방안 모색
- 4임실군청 사격팀, 경찰청장기 전국사격대회 금빛 쾌거
- 5임실군, 오수휴게소 상행선 '로컬푸드 행복장터 2호점' 개장
- 6장수군, 11월까지 하반기 체납 지방세 일제정리
- 7쿠팡, 중기중앙회∙홈앤쇼핑과 '中企 물류 경쟁력 강화' 협업
- 8씨이랩, 산업통상자원부 주관 'K-휴머노이드 연합' 참여 기업 선정
- 9DL이앤씨, 차나칼레 대교로 ‘해외건설 10대 프로젝트’ 선정
- 10롯데온, 가을 시즌을 맞아 ‘패션 쇼핑 라인업’ 진행
댓글
(0)