일초픽, 청정 자연 제주도 흑돼지 편육 출시
문화·생활
입력 2024-11-21 10:05:47
수정 2024-11-21 10:05:47
정의준 기자
0개
일초픽(1hcopick)이 제주도 청정 자연에서 길러낸 흑돼지 편육을 출시했다고 밝혔다.
제주도의 맑은 공기와 깨끗한 물, 풍부한 초지 등 푸른 자연이 길러낸 흑돼지는 대한민국을 대표하는 프리미엄 돼지고기다. 또한 흑돼지 특유의 쫄깃한 육질과 풍부한 지방은 남다른 고소함을 선사한다.
이번에 출시된 흑돼지 편육은 일초픽(1hcopick)이 직접 개발한 제품으로 제주 흑돼지를 수작업으로 손질하고 오랜 시간 저온에서 부드럽게 익혀 불필요한 기름기는 제거하고 흑돼지 본연의 담백하고 고소한 맛을 극대화했다. 특히 지방 함량이 적고 단백질과 비타민 B군이 풍부한 것이 특징이다.
업체 관계자는 “흑돼지 편육은 부드러우면서 쫄깃한 육질, 그리고 혀끝에 감도는 진한 고소함이 어우러져 누구나 맛있게 즐길 수 있다”며 “제주도 전통 양념이나 신선한 소스와 곁들이면 고소함, 짭조름함, 그리고 담백함이 조화를 이루며 미식의 절정을 경험할 수 있다”고 말했다.
한편 주식회사 바닷(BADOT Inc.)은 기술력은 있지만 제조 및 마케팅에 어려움을 겪는 중소상공인들을 위해 마케팅과 브랜드를 제공해 함께 성장하는 플랫폼 일초픽을 운영하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
제주도의 맑은 공기와 깨끗한 물, 풍부한 초지 등 푸른 자연이 길러낸 흑돼지는 대한민국을 대표하는 프리미엄 돼지고기다. 또한 흑돼지 특유의 쫄깃한 육질과 풍부한 지방은 남다른 고소함을 선사한다.
이번에 출시된 흑돼지 편육은 일초픽(1hcopick)이 직접 개발한 제품으로 제주 흑돼지를 수작업으로 손질하고 오랜 시간 저온에서 부드럽게 익혀 불필요한 기름기는 제거하고 흑돼지 본연의 담백하고 고소한 맛을 극대화했다. 특히 지방 함량이 적고 단백질과 비타민 B군이 풍부한 것이 특징이다.
업체 관계자는 “흑돼지 편육은 부드러우면서 쫄깃한 육질, 그리고 혀끝에 감도는 진한 고소함이 어우러져 누구나 맛있게 즐길 수 있다”며 “제주도 전통 양념이나 신선한 소스와 곁들이면 고소함, 짭조름함, 그리고 담백함이 조화를 이루며 미식의 절정을 경험할 수 있다”고 말했다.
한편 주식회사 바닷(BADOT Inc.)은 기술력은 있지만 제조 및 마케팅에 어려움을 겪는 중소상공인들을 위해 마케팅과 브랜드를 제공해 함께 성장하는 플랫폼 일초픽을 운영하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 루마코리아, god 박준형과 함께 ‘루마버텍스 안전빛 캠페인’ 진행
- 성인 10명 중 7명 “설 연휴 독서 계획 있다”…명절에도 ‘텍스트힙’
- DW아카데미, 내일배움카드 활용 국비지원 과정 확대
- 로얄 브라클라, ‘로얄 테이스팅 익스피리언스’ 프로모션 진행
- 엘리시안강촌 스키장, 스프링 시즌권 출시
- 골든유스, 트로트 팬덤 맞춤 플랫폼 '트로피' 앱 론칭
- 계명대학교 동산의료원, 엘스비어 ‘ClinicalKey AI’ 도입
- 이투스247학원, ‘2026 재수정규반’ 모집
- ㈜바른경영연구소, ‘한 걸음, 두 배의 사랑’ 캠페인 모금액 상록보육원에 전액 기부
- 한국잡월드, '온잡(ONJOB)' 활용…전남 장흥 청소년 진로체험 지원
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1영남대 새마을국제개발학과 학생, 행정안전부 장관상 수상
- 2대구환경청, 설 명절 이웃사랑 나눔 실천
- 3아이엠뱅크, ‘포춘쿠키’ 랜덤 현금지급 이벤트
- 4김승수 의원 대표발의, 사후면세 활성화 위한 '관광진흥법' 개정안 문체위 통과
- 5파인이스트 괌 프로&아마 골프페스타, 오는 27일 오후 9시 SBS골프 채널 방영
- 6김병환 "올해 가계부채 증가율 3.8% 이내 관리"
- 7대명소노 "항공업 진출"...티웨이항공 인수 시동
- 8배민, 중개 수수료 인하...매출 규모별 '2.0∼7.8%'
- 9“숏폼 잡아라”…美 퇴출위기 틱톡 빈틈 공략
- 10미래 교실·스마트 오피스 구현…AI 전자칠판 ‘경쟁’
댓글
(0) 로그아웃