구찌 레스토랑 서울, 발렌타인데이 초콜릿 세트 출시
경제·산업
입력 2025-02-05 13:02:16
수정 2025-02-05 13:02:16
유여온 기자
0개
이태리 전통 쇼콜라티에 기법에서 영감
만자리 가나슈·프랄린 누아제트 등
한국·이탈리아 조화하는 미식 경험
[서울경제TV=유여온 인턴기자] 구찌(Gucci)의 컨템포러리 레스토랑 '구찌 오스테리아 다 마시모 보투라 서울(Gucci Osteria da Massimo Bottura Seoul)'이 발렌타인데이를 기념해 초콜릿 세트를 선보인다고 5일 밝혔다.
이번 발렌타인데이 초콜릿 세트는 이탈리아 전통 쇼콜라티에 기법에서 영감을 받아 제작됐으며, 깊고 풍부한 풍미를 선사하는 동시에 한국과 이탈리아의 미식이 조화를 이루는 특별한 경험을 제공한다.
최상의 발로나 초콜릿을 사용해 만든 구찌 오스테리아 서울 발렌타인데이 초콜릿 세트는 ‘만자리 가나슈 초콜릿’, ‘프랄린 누아제트 초콜릿’, ‘소이 소스 캐러멜 가나슈 초콜릿’, ‘제주 레몬 리몬첼로 가나슈 초콜릿’의 네 가지 맛으로 구성된다.
‘만자리 가나슈 초콜릿’은 마다가스카르 북부산 코코아 빈으로 만든 만자리 다크 초콜릿을 베이스로 하며, 부드러운 가나슈 속에서 붉은 과일의 산미와 견과류의 고소함이 어우러져 섬세하고 우아한 풍미를 선사한다.
‘프랄린 누아제트 초콜릿’은 에콰도르산 코코아 빈으로 만든 지바라 밀크 초콜릿과 헤이즐넛 프랄린이 어우러져 깊고 고소한 풍미를 자아낸다.
‘소이 소스 캐러멜 가나슈 초콜릿’은 베네수엘라산 코코아 빈으로 만든 아라과니 다크 초콜릿에 간장의 깊은 감칠맛과 캐러멜의 달콤한 조화가 어우러져 독창적인 풍미를 선사한다.
‘제주 레몬 리몬첼로 가나슈 초콜릿’은 카리브해산 트리니타리오 코코아 빈으로 만든 카라이브 다크 초콜릿에 제주 레몬과 리몬첼로 리큐어가 가미되어 신선하고 상큼한 향을 선사하며, 한국과 이탈리아의 풍미가 어우러진 색다른 미식 경험을 선사한다.
구찌 오스테리아 서울 발렌타인데이 초콜릿 세트는 2월 5일부터 구찌 오스테리아 서울에서 만나볼 수 있다.
한편, 구찌 오스테리아 서울 발렌타인데이 초콜릿 세트는 지속 가능한 생산 방식을 기반으로, 직접 소싱한 카카오와 농가 지원, 삼림 농업 실천 및 B Corporation® 인증을 받은 발로나 초콜릿으로 제작되었다. /yeo-on0310@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
#Tag
관련뉴스
- 시행 앞둔 ‘AI 기본법’…세계 최초 타이틀 뒤 업계 고민은
- [부동산 캘린더] 내주 4970가구 분양…"연말 막바지 공급"
- "5% 오르면 옵션은 214% 올라요”…토스證의 아주 위험한 '쉬운 금융'
- "우체통에라도 버려주세요"…전자담배, 폐기기 회수는 어떻게
- 현대차그룹, 30년 R&D 역사 공개…‘소프트웨어 중심’ 미래 모빌리티 청사진 제시
- 미래 세대 위한 정의선의 수소 비전… 현대차그룹, 글로벌 수소경제 활성화 리더십 지속
- KT알파, 무단결제 사고…“불법 수집 아이디·비번 사용”
- [위클리비즈] “새해 맞이는 여기서”…서울서 외치는 특별한 카운트다운
- 혼다코리아, 12월 자동차 구매 프로모션 실시
- 엔씨, ‘캐주얼 게임’ 투자 확대…리니지 한계 극복할까
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1코스닥, 매일 한 종목씩 신규상장…'다산다사' 구조로
- 2내주 4970가구 분양…"연말 막바지 공급"
- 3시행 앞둔 ‘AI 기본법’…세계 최초 타이틀 뒤 업계 고민은
- 4"5% 오르면 옵션은 214% 올라요”…토스證의 아주 위험한 '쉬운 금융'
- 5"우체통에라도 버려주세요"…전자담배, 폐기기 회수는 어떻게
- 6수성구, 2025년 자연재난 관리실태 평가 ‘최우수 기관’ 선정
- 7수성구, ‘전국민 마음투자 지원사업 평가 우수 지자체’ 선정. . .보건복지부장관상 대상 수상
- 8수성구, ‘2025년 대구시 구·군 민원행정 종합평가’ 최우수 기관 선정
- 9수성구 캐릭터 ‘뚜비’, 동화책 ‘명탐정 뚜비의 사건일기’ 체험형 공연으로 만난다
- 10대구시, 가상융합산업 지원센터 2곳 지정…미래산업 거점 마련






























댓글
(0)