세종대 요리학교 ‘컬리너리스쿨’, 양식·한식·제과·제빵 정규과정 수강생 모집

[서울경제TV=정훈규기자] 세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 2021년도 1분기 양식, 한식, 제과, 제빵 정규과정 수강생을 선착순 모집한다고 25일 밝혔다.
이번 정규과정은 ‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’, ‘박효남 명장 프렌치 다이닝’, ‘미슐랭 스타 요리 따라하기’, ‘제빵의 기본 및 델리빵 마스터 클래스’, ‘프리미엄 프렌치 제과’, ‘동경으로 간 장금이’ 등이다.
‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’은 前)신라호텔 서양요리 총괄이자 국제 기능 올림픽 기술위원으로 활동했던 대한민국 조리 준명장 김성국 교수가 수업을 진행한다.
본 과정은 서양요리의 기본 및 맛의 이해, 애피타이저와 소스, 메인요리 등 체계적인 전문지식을 습득할 수 있으며, 클래식에 새로운 조리방법을 더해 고품격 전문 요리를 학습할 수 있는 과정이다.
‘박효남 명장 프렌치 다이닝’은 대한민국 조리명장 박효남 교수와 함께 쉽게 만들어보는 호텔 요리와 시즌즈 프랑스 요리 디플로마 과정Ⅰ이다.
‘미슐랭 스타 요리 따라하기’는 미슐랭 1스타 “Al porticciolo 84” 오너셰프인 파브리치오 페라리 교수가 진행한다. 파브리치오 페라리 교수는 한식대첩-고수외전, 백종원의 골목식당, 어서와~한국은 처음이지 등 많은 TV 프로그램에 출연한 스타셰프다.
‘제빵의 기본 및 델리빵 마스터 클래스’는 前)롯데호텔 서울 제과 총 책임자이자 평창 동계올림픽 베이커리 총 책임자로 활동했던 박병구 교수, ‘프리미엄 프렌치 제과’는 롯데호텔 시그니엘서울 제과장 및 국가공인 제과기능장인 오병돈 교수, ‘동경으로 간 장금이’는 국가무형문화재 한복려 전수자(궁중음식연구원)이자 더스푼77 오너셰프인 이미영 교수가 수업을 진행한다.
함동철 총괄디렉터는 “2021년에는 면대면 교육뿐 아니라 실시간 온라인 교육이 가능한 학습 환경을 조성해 나가겠다”고 말했다.
2021년도 1분기 정규과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 선착순 모집 중이다. /cargo292sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 대구광역시, 호국보훈의 달 맞아 다양한 보훈행사 개최
- 강원특별자치도, 제70회 현충일 추념식 참석… “남겨진 이들의 삶을 지켜야 진정한 보훈”
- 남원시, 제70회 현충일 추념식 개최
- 남원시, 가축경매시장 플랫폼 준공식…스마트폰·PC 거래 가능
- 이병수 삼덕전기(주) 대표이사, 순창군에 고향사랑기부금 500만 원 기탁
- 장수군, 제70회 현충일 추념식 개최
- 임실군, 소규모 미등록 토지 정비사업 본격 추진
- 순창군, '제5회 순창고추장배 유소년 야구대회' 유치…지역경제 들썩
- 장수군, '행복마차로 사각지대 ZERO 행복장수 만들기' 추진
- 임실군, 관촌 사선대 '임실엔치즈하우스' 오픈…카페와 치즈·로컬푸드 갖춰
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1미중 '고위급 트랙2 회의' 베이징서 개최…경제무역 등 논의
- 2李대통령, 15∼17일 G7 정상회의 참석
- 3홍준표 "국힘 후보 강제교체 사건, 정당해산 사유 될 수도"
- 4북한 인터넷 대규모 접속 장애…“사이버 공격보다 내부 문제 가능성”
- 5미일, 5차 관세협상 종료…日각료 "아직 일치점 못찾아"
- 6대구광역시, 호국보훈의 달 맞아 다양한 보훈행사 개최
- 7형사사건 전담 '법률사무소 심우' 출범
- 8국내 증시 투자자예탁금, 3년 만에 60조원 돌파
- 9'에너지 비상사태 선언' 트럼프, 발전사도 원치않는 화력발전 계속가동
- 10머스크·트럼프 갈등, xAI 50억 달러 대출에 ‘먹구름’
댓글
(0)