달콤커피, 제철 생딸기 활용 신메뉴 공개

달콤커피가 딸기 시즌을 맞이해 제철 생딸기를 활용한 신메뉴 음료 6종과 디저트를 출시한다고 밝혔다.
이번 신제품은 딸기를 연상시키는 레드 컬러가 돋보일 수 있도록 비주얼 요소를 강화하고 신선한 논산 생딸기를 활용해 풍미를 높인 것이 특징으로 스트로베리 요거트, 스트로베리 클라우드, 스트로베리 슈페너, 더블베리 블랙티 등 논산 생딸기를 담은 6가지 음료와 디저트로 구성됐다.
스트로베리 요거트는 상큼한 요거트에 생딸기를 듬뿍 담은 블렌디드 음료로 더 진하고 풍성한 딸기 맛을 느낄 수 있으며, 스트로베리 클라우드는 상큼한 딸기 블렌디드에 구름을 연상시키는 부드러운 크림을 더해 비주얼을 높여 눈과 입으로 함께 즐길 수 있다.
또한 부드러운 크림을 선호하는 MZ세대를 위한 ‘스트로베리 슈페너’도 시즌 한정으로 출시되며, 더블베리 블랙티는 향긋한 얼그레이티와 상큼달콤한 생딸기, 블루베리가 어우러진 블렌딩 티 음료다.
이 외에도 기존 판매중인 스트로베리 주스와 스트로베리 라떼에도 딸기 시즌을 맞이해 제철 생딸기를 담아 더 진한 딸기 맛의 풍미를 느낄 수 있도록 리뉴얼했다.
업체 관계자는 “겨울에 찾아오는 제철 과일인 딸기를 활용해 싱그러운 풍미를 느낄 수 있는 신제품을 선보인다”며 “생딸기를 담은 풍성한 신제품과 함께 즐거운 시간 보내시길 바란다”고 전했다.
한편 달콤커피는 딸기 시즌 신제품 출시를 기념해 테이블 오더로 딸기 시즌 메뉴 주문 시 1잔당 스탬프 4개를 자동을 추가 적립하는 이벤트를 오는 16일까지 진행한다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 난청 단계별 치료…보청기·인공와우에서 하이브리드 임플란트까지
- 소방공무원 위한 국립소방병원, 시범진료 시작…내년 6월 정식 개원
- 배우 한지민, 서울대어린이병원에 후원금 1억원 전달
- 추워지면 더 무거워지는 마음…한의학에서 본 ‘계절성 우울증’
- 경희대치과병원 이연희 교수팀, AI로 턱관절장애 진단…예측 정확도 높아
- 한양대병원, 신장이식 1000례 달성 기념식 개최
- 운명을 거스를 것인가, 내맡길 것인가…책 '서른에 시작하는 30일 사주명리'
- “간이식 받고도 술…어렵게 얻은 생명 위협하는 선택”
- 고려대 안산병원, 표면유도방사선치료(SGRT) 도입
- HR·HER2 양성 유방암, 난소기능 억제제 병용 시 생존율 올라가
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1변하지 않는 ‘사람의 무늬’를 찾아서
- 2부산 기장군, '어르신 목욕이용권 지원사업' 지원 대상 확대
- 3美 통관 강화에 소포 파손·폐기·배송지연 속출
- 4이탈리아, 명품 브랜드 '노동 착취' 관행 겨냥…업계 반발
- 5연말 개인 매수세 美지수 ETF에 집중…산타 랠리 기대감
- 6중국어선 불법조업에 강력 대응…담보금 최대 10억
- 7렛츠런파크 부산, '말의 해' 맞이해 전시관 헤리티지홀 선봬
- 8中 완커, 7000억대 채무상환 30거래일 유예
- 9은·백금 사상 최고가 경신…금리 인하 기대에 귀금속 시장 급등
- 10SPC삼립 시화공장 사고 수사 해 넘긴다…관련자 조사 마무리 단계






























댓글
(0)