"소비자가 만든 레시피"…농심, '신볶게티 큰사발면' 출시

경제·산업 입력 2022-03-21 13:58:01 수정 2022-03-21 13:58:01 김수빈 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

새롭게 출시된 '신볶게티 큰사발면' 이미지. [사진=농심]

[서울경제TV=김수빈기자]농심이 모디슈머 레시피에 착안한 신제품 ‘신볶게티 큰사발면’을 출시한다고 21일 밝혔다. 


농심은 지난해 신라면볶음면을 출시한 이후 새롭게 탄생한 ‘신볶게티’ 레시피에 주목했다. 


소비자들 사이에서 신라면볶음면에 짜파게티를 섞어 먹으면 이색적인 맛을 즐길 수 있다는 입소문이 퍼지며 인기를 얻고 있었다. 


실제 농심이 지난해 10월부터 올해 2월까지 소셜미디어 버즈량을 분석한 결과, ‘신라면볶음면’과 같이 가장 많이 언급된 라면은 짜파게티였다. 


이에 농심은 소비자들이 신볶게티를 보다 간편하고 맛있게 즐길 수 있도록 ‘신볶게티 큰사발면’을 선보였다. 


신볶게티 큰사발면은 신라면볶음면의 매콤한 맛과 짜파게티의 감칠맛 나는 짜장소스가 어우러진 맛을 느낄 수 있다. 


특히, 짜파게티의 두툼한 면과 신라면볶음면의 얇은 면을 섞어 만든 ‘반반면’을 사용한 것이 특징이다. 건더기는 양배추, 당근과 함께 어묵까지 더했다. 별도로 물을 따라버리지 않고, 전자레인지로 조리할 수 있게 설계해 편의성을 높였다. 


농심 관계자는 “다양한 라면을 섞어 새로운 레시피를 만들어내는 현상은 앞으로도 지속될 것"이라며 “다양한 조합으로 소비자들에게 색다른 재미를 줄 수 있는 모디슈머 제품을 선보이겠다”고 밝혔다. /kimsoup@sedaily.com

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

오늘의 날씨 

마포구 상암동

강수확률 %

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기