㈜올박스, 설날 맞이 김나운더키친 '갈비살 한판명작' 론칭
문화·생활
입력 2023-01-04 10:45:04
수정 2023-01-04 10:45:04
정의준 기자
0개

㈜올박스는 다가오는 설날을 맞이해 김나운 더 키친 신제품 '갈비살 한판명작'을 론칭하고, 오는5일GSMYSHOP을 통해 최초 공개한다고 밝혔다.
김나운더키친 ‘갈비살 한판명작’은 지방함량이 5~8% 이상인 마블링이 살아 있는 갈비살로 갈비 특유의 쫄깃함과 진한 육즙이 특징이다. 또한 고기와 양념이 서로 잘 어우러지도록 12시간 이상 저온 숙성했으며, 가장 양념이 잘 베일 수 있는 두께로 컷팅되어 있다.
특히 식품명인 제45호 성명례 명인의 간장과 국내산 채소와 과일을 넣은 특제양념과 김나운의 시그니처 연잎가루가 조화를 이뤄 쫄깃하고 부드러운 식감을 극대화했으며, 향긋하고 청량한 단맛의 '벚꽃꿀'도 첨가돼 깊은 풍미를 자랑한다.
간편한 개별 진공 포장으로 한 팩씩 그때 그때 원하는 만큼 이용 가능하며, 제품은 원료 입고부터 출하까지 모든 공정을 안전 관리하는 HACCP 인증 제조사에서 생산 후 냉동유통 한다.
업체 관계자는 "이번 신제품은 다가오는 설날을 맞아 온 가족이 함께 즐길 수 있는 갈비살로, 양념구이 후 볶음밥, 주먹밥 등 다양하게 활용 가능한 만능 아이템"이라고 전했다.
한편 김나운 더 키친은 신뢰할 수 있는 제품과 건강한 먹거리를 생산하기 위해 고민하는 식품 브랜드로 ‘식탁의 격을 높이는 프리미엄 집밥요리’라는 콘셉트 아래 수준 높은 다양한 제품군을 선보이고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 난청 단계별 치료…보청기·인공와우에서 하이브리드 임플란트까지
- 소방공무원 위한 국립소방병원, 시범진료 시작…내년 6월 정식 개원
- 배우 한지민, 서울대어린이병원에 후원금 1억원 전달
- 추워지면 더 무거워지는 마음…한의학에서 본 ‘계절성 우울증’
- 경희대치과병원 이연희 교수팀, AI로 턱관절장애 진단…예측 정확도 높아
- 한양대병원, 신장이식 1000례 달성 기념식 개최
- 운명을 거스를 것인가, 내맡길 것인가…책 '서른에 시작하는 30일 사주명리'
- “간이식 받고도 술…어렵게 얻은 생명 위협하는 선택”
- 고려대 안산병원, 표면유도방사선치료(SGRT) 도입
- HR·HER2 양성 유방암, 난소기능 억제제 병용 시 생존율 올라가
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1변하지 않는 ‘사람의 무늬’를 찾아서
- 2부산 기장군, '어르신 목욕이용권 지원사업' 지원 대상 확대
- 3美 통관 강화에 소포 파손·폐기·배송지연 속출
- 4이탈리아, 명품 브랜드 '노동 착취' 관행 겨냥…업계 반발
- 5연말 개인 매수세 美지수 ETF에 집중…산타 랠리 기대감
- 6중국어선 불법조업에 강력 대응…담보금 최대 10억
- 7렛츠런파크 부산, '말의 해' 맞이해 전시관 헤리티지홀 선봬
- 8中 완커, 7000억대 채무상환 30거래일 유예
- 9은·백금 사상 최고가 경신…금리 인하 기대에 귀금속 시장 급등
- 10SPC삼립 시화공장 사고 수사 해 넘긴다…관련자 조사 마무리 단계



























댓글
(0)