이노하스, 포케올데이와 협업해 신메뉴 ‘비건포케’ 출시
문화·생활
입력 2023-04-28 07:45:34
수정 2023-04-28 07:45:34
정의준 기자
0개

대체식품 전문기업 이노하스(INNOHAS)가 포케샐러드 전문 브랜드 포케올데이와 협업을 통해 신메뉴 ‘비건포케’를 출시했다고 밝혔다.
‘비건포케’는 이노하스의 plant-based 숯불직화 갈비살을 토핑으로 한 커스터마이징 샐러드로 깻잎과 양상추, 로메인, 레디쉬 등 다양한 채소와 크리미어니언, 비건스리라차 등을 곁들여 자신의 취향대로 조합할 수 있는 것이 특징이다.
이노하스는 식물성 소재와 환경공학적 기술을 식품제조에 접목시켜 환경 부담을 현저히 낮추고 있으며, 맛과 향, 영양을 갖춘 지속가능한 대체식품을 개발하는 데 힘쓰고 있다.
포케올데이 역시 ESG 캠페인의 일환으로 채식메뉴를 선보이고 있으며, 환경보호를 위한 각종 프로젝트를 진행해 맛있고 건강한 음식을 제공하는 것과 더불어 친환경적인 행보로 주목받고 있다.
이노하스 관계자는 “환경을 생각하는 착한 소비 트렌드가 자리 잡으면서 ESG 경영에 진심인 기업과 제품 역시 빠르게 증가하고 있다”며 “소비자에게 맛있는 채식에 대한 경험을 주는 데 도움이 되겠다”라고 전했다.
한편 비건포케는 전국 포케올데이 매장에서 구입할 수 있으며, 자세한 내용은 포케올데이 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
댓글
(0)