조인, 신제품 에그샐러드 2종 출시
문화·생활
입력 2023-07-04 17:58:22
수정 2023-07-04 17:58:22
정의준 기자
0개

계란 전문 기업 조인㈜의 가공 식품 브랜드 누테이블이 빵에 발라 간편하게 먹을 수 있는 에그샐러드 신제품 ‘플레인 에그샐러드’와 ‘콘버터감자 에그샐러드’를 출시했다고 밝혔다.
‘플레인 에그샐러드’는 부드러운 식감과 달콤고소한 맛이 특징으로 아침 식사대용 또는 간식용 샌드위치를 간편하게 만들 수 있는 제품이다.
특히 국내산 달걀을 활용해 신선함을 높였으며, 계란을 으깨어 난황은 크리미한 맛을 난백은 탱글한 식감을 살리는 데 집중한 것이 특징이다. 여기에 마요네즈, 머스타드 소스를 버무려 식빵, 바게트, 모닝빵 등 다양한 식재료에 부담 없이 조화를 이룬다.
‘콘버터감자 에그샐러드’는 자체 개발 레시피 소스로 마요네즈, 버터의 풍미가 살아있는 고소함이 특징으로 다양한 빵과 디저트와 쉽게 조화를 이루며, 톡톡 씹히는 옥수수와 감자가 들어가 크리미한 식감이 돋보인다.
한편 누테이블 에그샐러드 신제품 2종은 편의점 CU와 쿠팡을 통해 구매 가능하며, 배달의민족 비마트에 오는 6일 입점 예정이다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 난청 단계별 치료…보청기·인공와우에서 하이브리드 임플란트까지
- 소방공무원 위한 국립소방병원, 시범진료 시작…내년 6월 정식 개원
- 배우 한지민, 서울대어린이병원에 후원금 1억원 전달
- 추워지면 더 무거워지는 마음…한의학에서 본 ‘계절성 우울증’
- 경희대치과병원 이연희 교수팀, AI로 턱관절장애 진단…예측 정확도 높아
- 한양대병원, 신장이식 1000례 달성 기념식 개최
- 운명을 거스를 것인가, 내맡길 것인가…책 '서른에 시작하는 30일 사주명리'
- “간이식 받고도 술…어렵게 얻은 생명 위협하는 선택”
- 고려대 안산병원, 표면유도방사선치료(SGRT) 도입
- HR·HER2 양성 유방암, 난소기능 억제제 병용 시 생존율 올라가
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1변하지 않는 ‘사람의 무늬’를 찾아서
- 2부산 기장군, '어르신 목욕이용권 지원사업' 지원 대상 확대
- 3美 통관 강화에 소포 파손·폐기·배송지연 속출
- 4이탈리아, 명품 브랜드 '노동 착취' 관행 겨냥…업계 반발
- 5연말 개인 매수세 美지수 ETF에 집중…산타 랠리 기대감
- 6중국어선 불법조업에 강력 대응…담보금 최대 10억
- 7렛츠런파크 부산, '말의 해' 맞이해 전시관 헤리티지홀 선봬
- 8中 완커, 7000억대 채무상환 30거래일 유예
- 9은·백금 사상 최고가 경신…금리 인하 기대에 귀금속 시장 급등
- 10SPC삼립 시화공장 사고 수사 해 넘긴다…관련자 조사 마무리 단계



























댓글
(0)