강고집, 신제품 ‘육수한포’ 출시
문화·생활
입력 2023-09-20 08:33:01
수정 2023-09-20 08:33:01
정의준 기자
0개

프리미엄 육수 브랜드 강고집이 신제품 ‘육수한포’를 출시했다고 밝혔다.
‘육수한포’는 정성을 다해 우린 깊은 육수의 맛을 1초 만에 완성할 수 있는 제품으로 빠르게 우러나고, 다양한 요리에 활용할 수 있도록 가루 형태로 개발된 것이 특징이다. 다시팩, 코인육수, 링육수 등 기존 제품보다 짧은 시간 안에 육수가 우러나는 것이 장점이다.
이번 신제품은 20가지 국산 자연재료와 강고집의 특허 받은 로스팅 기술로 제조한 멸치가루를 사용해 비린 맛 없이 깊은 감칠맛을 끌어올렸으며, 향미증진제, 유화제, 착향료를 첨가하지 않아 자연재료의 깊은 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다.
또한 ‘육수한포’는 변질 없이 사용할 수 있도록 한 포씩 개별 포장해 보다 위생적으로 사용이 가능하며 캠핑, 여행 등 야외활동에서도 편리하게 사용할 수 있다.
업체 관계자는 “다시팩처럼 건강한 재료들을 담아 코인육수나 링육수 보다 빠르게 우러날 수 있도록 하는 등 기존 육수 시장 제품들의 장점만을 두루 모아 출시한 제품”이라며 “가정에서의 요리는 물론 캠핑, 여행 등 어떤 상황에서나 간편하게 사용해 품격 높은 요리를 완성하실 수 있다”고 전했다.
한편 강고집은 고급 육수맛을 내기 위한 '로스팅 다시팩'을 출시해 많은 사랑을 받은 브랜드로 '구운 천연조미료' 시리즈 등 독보적인 제품 경쟁력을 자랑하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 영아에게 치명적인 ‘RSV’…예방 항체주사 접종 시작
- 서울성모병원, 환자 중심 의료 AI 플랫폼 ‘닥터앤서 3.0’ 운영 주관
- 명절 후유증 걱정된다면? 평소보다 30% 덜 먹고, 더 움직이기
- 노이즈 캔슬링 이어폰, 청력 보호에 ‘집중력’ 높여
- 손가락 붙은 채 태어난 필리핀 교사, 강남세브란스병원서 초청 치료
- 뚱뚱男 점점 많아져…절반이 '비만 상태'
- 고려대안산병원 배재현 교수, ‘로봇 방광질루 공기주입술’ 생중계…8개국에 노하우 전수
- 자생한방병원, 100억 비자금 조성 사실무근…법적 대응 예고
- 50억 기부금으로...세브란스병원, ‘민윤기치료센터’ 오픈
- 악성도 높은 담도암…진행 늦추는 항암요법 확인
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1'빵플레이션' 베이글 3년새 44% 올랐다
- 2최대호 안양시장, 박달 스마트시티 조성
- 3공영민 고흥군수 "농업재해 인정, 품질 저하 벼 전량 정부수매 건의"
- 45·18 유적 사진 담던 시민군 김향득 사진작가 별세
- 5차규근 의원 “한국은행 소유한 미술작품 친일 논란 작가 5명 확인, 총 3억 1천만원”
- 6김승수 의원 “30년 이상 노후주택 전국 557만호...안전평가 강화 등 대책 필요”
- 7차규근 의원 “수은 EDCF 청년지역전문가 합격자 증가에 반해, 실제 입행자는 줄어”
- 8차규근 의원 “국내은행 금융배출량 목표 대비 10.2백만톤(+6.7%) 초과 예상”
- 9김위상 의원 “2년 새 갑절 뛴 수입 멸종위기종, 보존 의무 환경부조차 몰라”
- 10김승수 의원 “2020년부터 국가유산청 해킹 시도 약 3만 6천 건…국가 정보 위기 상황, 각별한 보안대책 마련 필요”
댓글
(0)