강고집, 신제품 ‘육수한포’ 출시

프리미엄 육수 브랜드 강고집이 신제품 ‘육수한포’를 출시했다고 밝혔다.
‘육수한포’는 정성을 다해 우린 깊은 육수의 맛을 1초 만에 완성할 수 있는 제품으로 빠르게 우러나고, 다양한 요리에 활용할 수 있도록 가루 형태로 개발된 것이 특징이다. 다시팩, 코인육수, 링육수 등 기존 제품보다 짧은 시간 안에 육수가 우러나는 것이 장점이다.
이번 신제품은 20가지 국산 자연재료와 강고집의 특허 받은 로스팅 기술로 제조한 멸치가루를 사용해 비린 맛 없이 깊은 감칠맛을 끌어올렸으며, 향미증진제, 유화제, 착향료를 첨가하지 않아 자연재료의 깊은 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다.
또한 ‘육수한포’는 변질 없이 사용할 수 있도록 한 포씩 개별 포장해 보다 위생적으로 사용이 가능하며 캠핑, 여행 등 야외활동에서도 편리하게 사용할 수 있다.
업체 관계자는 “다시팩처럼 건강한 재료들을 담아 코인육수나 링육수 보다 빠르게 우러날 수 있도록 하는 등 기존 육수 시장 제품들의 장점만을 두루 모아 출시한 제품”이라며 “가정에서의 요리는 물론 캠핑, 여행 등 어떤 상황에서나 간편하게 사용해 품격 높은 요리를 완성하실 수 있다”고 전했다.
한편 강고집은 고급 육수맛을 내기 위한 '로스팅 다시팩'을 출시해 많은 사랑을 받은 브랜드로 '구운 천연조미료' 시리즈 등 독보적인 제품 경쟁력을 자랑하고 있다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 가톨릭대 의무부총장 겸 의료원장에 민창기 교수 임명
- 차 의과학대학교 14대 총장에 서영거 교수 선임
- 이대엄마아기병원, 개원 1주년 기념 심포지엄 개최
- 차세대 비만약 GLP-1…"건강 넘어 경제에도 기여"
- 부산자생한방병원, 복지관 찾아 한방의료봉사 진행
- 늦더위에 잠 못 드는 밤∙∙∙숙면 취하려면 ‘이렇게’ 하세요
- 은평성모병원 “폐 기능 보존하는 '단일공 흉강경 폐암 수술', 안전하고 효과적”
- 인천힘찬종합병원, ‘우수내시경실’ 인증 획득
- 담배 피우세요? 후두암도 조심하셔야 합니다
- 이대비뇨기병원 고영휘 교수, ‘순수단일공 수술법’ 개발…비뇨기 종양에 적용
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1"덕분에 감사합니다" 남원시, 시민 칭찬 친절공무원 직접 격려
- 2남원시-성일유엔아이, 지속가능 봉사문화 확산 맞손
- 3월 1만 원 임대료 '피움하우스'…남원시 청년 주거 새 모델 개소
- 4대한건축사협회, 내달 '인천아시아건축사대회' 개최
- 5남원시, 드론·AI 기반 '농뷰' 구축…보조금 누수 막고 행정 효율↑
- 6고창군, 올해 연말까지 고창사랑상품권 할인율 15%로 확대
- 7고창군, 2025년도 제2차 추가경정예산 8973억 원 편성
- 8고창군의회, 전북도민체전 앞둔 선수단 격려
- 9‘2025 활력고창 여성아카데미’ 개강…지역 여성 리더 양성 본격화
- 10고창군, '2025 세계유산축전 고창 고인돌·갯벌' 추진상황 설명회 개최
댓글
(0)