호원대 호텔외식조리학과, 수원전국요리경연대회 대상
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입력 2023-10-10 22:48:27
수정 2023-10-10 22:48:27
이인호 기자
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고창준-이주원 학생, 토네이도 스테이크·고추장 소세지 '영예'
[군산=이인호 기자] 호원대학교 호텔외식조리학과 학생들이 지난 7일 수원음식문화박람회에서 열린 ‘제12회 수원전국요리경연대회’에 참가해 대상을 수상했다.
이번 경연대회는 (사)한국조리사협회에서 주관하는 ‘수원 맛, 오미(五味)1)’를 주제로 수원 향토음식의 가치를 높이고, 모두가 좋아할 만한 특색있고 경쟁력 있는 수원시만의 대표음식을 발굴하는 행사다.
이번 대회는 총 2개 종목으로 ‘창작요리 라이브 경연’ , ‘수원 맛 五味 등 수원을 대표할 음식’을 주제로 2인 1팀을 구성해 진행됐고, ‘푸드 카빙 라이브 전시 경연’은 자유주제로 개인 10팀이 경연했다.
호원대 1학년 고창준 학생, 이주원 학생은 한 팀을 이뤄 수원 소금갈비 양념을 이용한 토네이도 스테이크와 고추장 소세지를 선보여 최종 대상과 상금 100만원을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
한편, 호원대는 10일 강희성 총장과 홍인기 호텔외식조리학과장이 참석한 가운데 축하 자리를 마련하고 고창준, 이주원 학생을 격려했다. /k9613028@sedaily.com
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