사옹원, 신제품 ‘프리미엄 해물파전’∙‘프리미엄 고기부추전’ 출시
문화·생활
입력 2024-07-12 10:18:56
수정 2024-07-12 10:18:56
정의준 기자
0개

냉동식품 전문기업 ㈜사옹원(대표 이상규)이 신제품 ‘프리미엄 해물파전’과 ‘프리미엄 고기부추전’을 출시했다고 밝혔다.
이번 신제품 프리미엄 시리즈는 반죽이 일체감 있게 살아있고 다채로운 원료들이 배합돼 바삭한 식감과 풍미가 일품인 제품이다. 특히 150g 대형 크기로 한끼 반찬과 안주로도 손색없다.
‘프리미엄 해물파전’은 쫄깃한 오징어와 탱글한 새우, 신선한 국산쪽파와 당근 홍고추 등 다양한 야채를 듬뿍 넣어 풍미와 바삭한 식감을 자랑하며, ‘프리미엄 고기부추전’은 신선한 부추와 국산 돼지고기의 담백한 식감의 조화와 느끼함을 잡아주는 청양고추의 매콤함과 고소함을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
업체 관계자는 “토핑 양이 많아 지면서 개당 중량이 늘어 양과 맛을 동시에 잡았다”며 “바삭한 식감과 풍미가 가득한 원재료의 신선함을 느낄 수 있다”고 전했다.
한편 해당 제품은 사옹원 공식몰에서 구매할 수 있으며, 다양한 프로모션도 진행할 예정이다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 백혈병·심장병 이겨낸 15세 소녀, 부산에 미술공방 열다
- 재발 잦은 난소암, 간단한 혈액 검사로 ‘치료 효과’ 예측한다
- "이마 주름의 주범은 '눈꺼풀 처짐'"…성형외과학회서 '눈썹 내림술' 제안
- 국내 첫 ‘한국 지도전문의 워크숍(K-FDC 2025)’ 개최…전공의 수련교육 혁신 시동
- “비만은 만성질환”…GLP-1·GIP 시대, 전문가 체계적인 관리 필요
- 강남세브란스 구성욱 병원장, 동아병원경영대상 수상
- 유방암 수술, 로봇·내시경 ‘최소침습술’이 합병증 줄인다
- 가톨릭대 성빈센트병원, 의료질평가 5년 연속 전 영역 ‘1등급’
- '술 한 잔'도 심장에 독…"심혈관에 안전한 음주는 없다"
- 로킷헬스케어, 'AI 당뇨발 재생 플랫폼'...국내 11개 거점 병원 도입
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1남원시, 유학생 1000명 시대 대비 '글로컬 공동체' 시동
- 2남원시, 2025년 국가기관 유치의 새로운 미래를 열다
- 3"첨단인재 잡자"…정부초청 이공계 외국인 유학생 늘어난다
- 4연말 비수기 접어든 분양시장…전국 1400여가구 공급
- 5뉴욕증시, 틱톡 품은 오라클에 온기 확산…강세 마감
- 6대구가톨릭대병원, 328g 극초미숙아 191일만에 퇴원
- 7영덕군의회, 제318회 제2차 정례회 폐회
- 8압량초등학교, 찾아가는 SW사회공헌 프로그램 '경산압량 방문형 SW캠프' 실시
- 9iM뱅크(아이엠뱅크), 2026 제 17기 iM뱅크 대학생 홍보대사 모집
- 10계명문화대, 대구·경북 전문대 최초 학생 대상 ‘오픈형 ChatGPT’ 무료 제공









































댓글
(0)