홀블렌딩, 식물단백 리뉴얼 출시…"당류 낮추고 영양 강화"
경제·산업
입력 2025-03-18 15:02:07
수정 2025-03-18 15:02:07
김수윤 기자
0개
그레인·카카오·블랙빈 3종 리뉴얼
[서울경제TV=김수윤 인턴기자] 식물성 건강 브랜드 홀블렌딩은 대표 제품인 '식물단백'을 한층 더 업그레이드한 리뉴얼 버전을 선보인다고 18일 밝혔다.
홀블렌딩은 이번 리뉴얼을 통해 당류를 절반 이하로 낮추고, 비타민과 미네랄 11종을 추가해 영양 균형을 더욱 강화했다.
이보희 홀블렌딩 대표는 "지난 4년간 불필요한 첨가물 없이 건강한 식물성 원료만을 담은 단백질 제품을 선보여 왔다"며 "7000여 개의 리뷰와 평점 4.9점이라는 기록에도 안주하지 않고, 고객들의 목소리에 더욱 귀 기울였다"고 말했다.
최근 저당 식품이 트렌드로 자리 잡으며 인공 대체당을 사용한 제품들이 늘어나고 있지만, 홀블렌딩은 인공 대체당이 장내 미생물 균형을 무너뜨리고, 면역 및 장 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있다는 점을 고려해 인공 감미료 없이 천연 당류만을 활용해 맛을 조절하는 방식을 택했다.
그 결과, 기존 5~7%였던 당류 함량을 2.5~3.2% 수준으로 절반 이하로 낮추면서도, 맛의 밸런스를 개선했다. 홀블렌딩은 "단백질을 섭취하는 즐거움까지 놓치지 않기 위해 1년 넘게 배합을 다듬고 조율한 결과"라고 설명했다.
리뉴얼 대상 제품은 그레인, 카카오, 블랙빈 3종이며, 쑥맛 제품은 기존 그대로 유지된다.
이보희 대표는 “앞으로도 고객의 건강한 일상을 위해 더욱 좋은 제품을 선보이겠다”고 말했다. /suyun@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- GS25, 인기 유튜브 크리에이터 협업 신제품 ‘김햄찌 브리또’ 공개
- 마포구, ‘내일 ON FESTA’ 성황리 개최...“청년 도전이 내일을 밝히다”
- 조현범 한국앤컴퍼니 회장, 횡령·배임 항소심서 징역 2년
- 세민관광, 트리포스와 업무협약…셔틀버스 이용 편의 강화
- 동부건설, 445억 규모 '제주외항 2단계 개발공사' 수주
- 포스코그룹 '리더십 매니페스토' 완성…조직문화 혁신 약속
- 앤서스랩코리아, IT 자산 바자회 ‘FLUSH MARKET’ 개최…수익금 전액 기부
- 한성숙 중기장관, 청년 로컬창업기업 글로벌화 지원하겠다 밝혀
- 인사이터, ‘아맘때 센터 플랫폼’ 클라우드 서비스 품질 인증 획득
- 흔한남매, 겨울 이야기로 팝업스토어 다시 문 연다
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1GS25, 인기 유튜브 크리에이터 협업 신제품 ‘김햄찌 브리또’ 공개
- 2JW중외제약 ‘헴리브라’, "A형 혈우병 환자 관절건강·신체활동 개선"
- 3행정 전문가부터 복지 설계자까지... '현장 소통가' 강동구 이사장의 행보
- 4마포구, ‘내일 ON FESTA’ 성황리 개최...“청년 도전이 내일을 밝히다”
- 5“한의학 혁신성 인정”…자생한방병원, ‘WHO 건강·문화유산 혁신 기관’ 선정
- 6NH투자증권
- 7조현범 한국앤컴퍼니 회장, 횡령·배임 항소심서 징역 2년
- 8함평군, 전남도 농정업무 종합평가서 '우수상'
- 9김철우 보성군수, ‘발로 뛰는 현장 행정’ 결실…전남 최초 ‘국민행복민원실’ 3회 연속 선정
- 10고흥군, 주소 행정 ‘전국 최고’ 입증…2년 연속 정부 포상 쾌거









































댓글
(0)