경기도교육청, 학교 급식 업무 표준화 나선다
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입력 2025-03-28 10:45:27
수정 2025-03-28 10:45:27
강시온 기자
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‘외부운반위탁 급식’ 운영 업무의 표준화 및 체계적 절차 안내
학교 현장 의견 반영한 운영 절차, 식재료 품질관리 기준 등 마련

[서울경제TV 경기=강시온 기자] 경기도교육청이 ‘외부운반위탁 급식운영 길라잡이’를 제작해 배포합니다.
현재 외부운반위탁 급식을 운영하는 학교는 경기도 내 매년 평균 80교 이상으로 체계적인 지침이 없어 식재료 품질관리기준 및 위생․안전 관리 등에서 혼선이 발생해 어려움이 있는 상황.
이에 도교육청에서는 학교 현장의 의견을 반영해 실질적인 운영 지침이 제공될 수 있도록 이번 길라잡이를 제작합니다.
주요 내용은 ▲위탁 급식 운영 절차 ▲식재료 품질관리 기준 ▲계약 및 운영관리 지침 ▲관련 서식 및 자료 ▲질의응답(Q&A) 등입니다.
도교육청은 길라잡이를 통해 지침이 없어 어려움을 겪던 학교에 실질적 도움을 줄 수 있을 것으로 내다보고 있습니다./rkdtldhs0826@sedaily.com
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