롯데웰푸드, ‘효녀 심청 신제품 출시 프로젝트’ 품평회 성료

경제·산업 입력 2025-11-26 13:58:35 수정 2025-11-26 13:58:35 김민영 기자 0개

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'김주방장중화제육' 팀이 최종 우승해
우승 메뉴, 롯데웰푸드서 제품화 진행

최종 우승을 차지한 김형찬(왼쪽 두 번째) 김주방장중화제육 대표와 제갈현실(왼쪽) 동방성장위원회 동반성장지원부장, 홍종현 롯데웰푸드 푸드마케팅부문장이 기념사진을 촬영하고 있다. [사진=롯데웰푸드]

[서울경제TV=김민영 인턴기자]  롯데웰푸드는 신제품 출시 상생 캠페인 ‘어썸바잇트’의 두 번째 프로젝트 ‘효녀 심청 신제품 출시 프로젝트’ 최종 품평회가 성황리에 마무리됐다고 26일 밝혔다. 

어썸바잇트는 동반성장위원회(동반위)와 업무협약을 바탕으로, 먹거리에 진심인 소비자들과 롯데웰푸드가 함께 지역별로 숨겨진 ‘놀라운 한 입’을 발견한다는 의미의 캠페인이다. 지난 25일, 롯데웰푸드 서울 양평동 본사에서 어썸바잇트 두 번째 신제품 출시 프로젝트의 최종 품평회 및 시상식이 진행됐다. 

효녀 심청 신제품 출시 프로젝트는 SNS에서 화제를 모은 ‘효녀 맛집 지도’에서부터 시작됐다. 지속되는 경기 침체에 지친 소상공인을 대신해 맛집 홍보에 나설 전국 심청이(가족, 친구, 단골 손님 등)들의 사연을 접수했다. 

이번에는 600여 건의 사연이 접수됐고, 예선을 거친 후 최종 품평회에서 5개 팀이 30여 명의 심사위원 앞에서 경쟁을 치렀다. 심사위원은 현업 실무자(롯데웰푸드, 롯데중앙연구소, 세븐일레븐, 동반위)는 물론 셰프 및 전문가, 네이버 클립 크리에이터 등 여러 그룹으로 구성해 다방면에서 평가할 수 있도록 했다. 

이번 프로젝트에는 네이버 숏폼 서비스 ‘클립’의 유명 크리에이터인 승우아빠, 쏘영 등과 김호윤, 김도윤 등 스타 셰프가 멘토단으로 함께했다. 멘토단과 협업해 제작한 네이버 클립 콘텐츠에 대한 온라인 소비자 반응 등도 평가 요소로 반영해 최종 우승 업체를 선정했다.

그 결과 ‘김주방장중화제육’ 팀이 최종 우승을 거머줬다. 경기도 안양시에 위치한 김주방장중화제육은 신라호텔 출신 셰프가 운영하는 유명 중화요리 전문점이다. ‘중화제육두부덮밥&바오번’ 메뉴는 맛과 완성도, 메뉴 독창성 등에서 높은 점수를 받았으며, 특히 롯데웰푸드가 운영하는 델리 제품과 시너지가 기대되는 점이 결정적인 평가를 받았다.

다른 참가팀의 메뉴들도 뛰어난 맛과 화려한 비주얼로 심사위원들의 눈길을 끌었다. ’도어투도어’ 팀의 ‘도어스 수제 밤크림 샌드위치’ 메뉴, ’빌리버거’ 팀의 ‘빌리 오클라호마 치즈버거’ 메뉴 등이다. 

우승한 ‘김주방장중화제육’ 팀을 포함한 본선 진출 5개 팀에게는 롯데웰푸드와 동반위의 상생 협력 기금으로 출연된 상금 400만원이 각각 전달됐다. 우승 메뉴는 롯데웰푸드가 제품화를 진행하고, 세븐일레븐을 통해 전국 곳곳에서 판매될 예정이다. 

롯데웰푸드 관계자는 “어썸바잇트 프로젝트를 통해 전국 심청이들이 추천한 지역 소상공인 맛집에 더 많은 관심과 응원이 이어지길 바란다”며, “동반위, 네이버 클립과 손잡고 심청이들의 추천 맛집이 전국 팔도에 알려질 수 있도록 다양한 온·오프라인 마케팅도 펼쳐 나가겠다”고 말했다.
/melissa6888@sedaily.com

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