CU, 바다원재료 활용한 ‘바다향가득’ 도시락 출시
경제·산업
입력 2019-09-19 08:28:02
수정 2019-09-19 08:28:02
문다애 기자
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CU는 바다원재료를 활용한 도시락 'CU바다향가득 도시락'을 선보인다고 19일 밝혔다. 과거 고등어구이를 메인 반찬으로 한 도시락을 선보인 적은 있었으나 이번처럼 갈치, 꽁치, 오징어 등의 다양한 바다원재료를 활용한 도시락 제품은 처음이다.
CU바다향가득 도시락은 국내산 신동진미로 지은 흰쌀밥에 갈치구이, 꽁치조림, 오징어불고기, 청양멸치볶음 등으로 구성했다. 갈치의 경우 생선 특유의 비린내가 나지 않도록 국내산 천일염을 사용해 염장한 후 오븐으로 구워 수분손실을 최소화했다. BGF리테일 관계자는 “현재 간편식 시장이 육류 중심으로 형성돼 있지만 향후 보다 다양한 메뉴를 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다./문다애기자 dalove@sedaily.com
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