CJ제일제당, ‘백설 스테이크솔트&시즈닝’ 출시

경제·산업 입력 2020-08-19 21:46:44 수정 2020-08-19 21:46:44 문다애 기자 0개

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=CJ제일제당]

[서울경제TV=문다애 기자] CJ제일제당이 스테이크 전용 향신료 백설 스테이크 솔트&시즈닝’을 선보인다고 19일 밝혔다.

 

이 제품은 프랑스산 레드와인으로 만든 천일염으로, 육류 특유의 잡내를 잡고 향미는 풍부하게 만들어주는 것이 특징이다. 소고기와 잘 어울리는 오레가노, 로즈마리, 바질, 타임, 팬넬, 마조람 6가지 허브와 버터를 추가로 넣었다. 소고기로 스테이크를 만들 때 굽기 전 뿌리기만 하면 된다.

 

CJ제일제당이 이번 제품을 출시한 것은 최근 수입육 및 냉동육 시장 성장이 가속화되면서 고기용 시즈징을 찾는 소비자가 늘어나고 있기 때문이다. 이에 CJ제일제당은 편리하게 고기 잡내 제거를 할 수 있는 ‘백설 허브솔트’의 라인업을 확장하며 브랜드를 키운다는 계획이다.

 

CJ제일제당 관계자는 “육류 소비량이 가장 많은 미국의 경우 고기용 시즈닝 시장이 발달해 있는 만큼 우리나라도 점차 고급화, 세분화 될 것으로 전망된다 “정육 매대와 연계 진열 등 다양한 마케팅 활동을 실시할 것”이라고 말했다./dalove@sedaily.com  

 

[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

페이스북 공유하기 X 공유하기 카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

댓글

(0)
※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참에 주세요. 0 / 300

주요뉴스

오늘의 날씨 

마포구 상암동

강수확률 %

공지사항

더보기 +

이 시각 이후 방송더보기