송학식품, 여름철 입맛 살리는 '생모밀 소바' 출시
문화·생활
입력 2022-05-09 14:53:16
수정 2022-05-09 14:53:16
정의준 기자
0개

송학식품(대표 오현자)이 신제품 '생모밀 소바'를 출시했다고 밝혔다.
이번에 출시된 '생모밀 소바'는 기존 제품을 업그레이드한 제품으로 깔끔하고 시원함을 느낄 수 있는 정통 소바의 맛에 여름철 입맛을 사로잡는 소스가 특징이다.
특히 쫄깃한 생메밀면과 시원한 육수의 환상적인 조합을 경험할 수 있는 것이 장점으로 생메밀면에 메밀 장국, 메밀국수용 분말스프가 각 2개씩 동봉되어 간단하게 조리해 먹을 수 있으며, 기호에 따라 메밀장국을 물과 5대 1 비율로 희석해서 면을 찍어 먹거나 물을 추가해 국수처럼 맛볼 수 있다.
송학식품 관계자는 "깊고 진한 맛과 쫄깃한 밀, 메밀의 식감이 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징"이라며 "구수하고 담백한 생메밀국수 맛과 달콤하고 짭짤한 메밀장국의 맛을 동시에 체험할 수 있는 것이 매력적"이라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 난청 단계별 치료…보청기·인공와우에서 하이브리드 임플란트까지
- 소방공무원 위한 국립소방병원, 시범진료 시작…내년 6월 정식 개원
- 배우 한지민, 서울대어린이병원에 후원금 1억원 전달
- 추워지면 더 무거워지는 마음…한의학에서 본 ‘계절성 우울증’
- 경희대치과병원 이연희 교수팀, AI로 턱관절장애 진단…예측 정확도 높아
- 한양대병원, 신장이식 1000례 달성 기념식 개최
- 운명을 거스를 것인가, 내맡길 것인가…책 '서른에 시작하는 30일 사주명리'
- “간이식 받고도 술…어렵게 얻은 생명 위협하는 선택”
- 고려대 안산병원, 표면유도방사선치료(SGRT) 도입
- HR·HER2 양성 유방암, 난소기능 억제제 병용 시 생존율 올라가
주요뉴스
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1쿠팡 김범석 "미흡한 초기대응·소통부족 사과…늦은사과도 잘못"
- 2광주민주교육감 후보 3명 등록…"내년 2월 단일후보 선출"
- 3강원랜드, 생성형 AI 기반 ‘스마트 감사시스템’ 본격 가동… 감사 혁신 이끈다
- 4S-OIL, AI 영상으로 생태 보전 ESG 메시지 전한다
- 5롯데케미칼, NCC 통합 재편·사업 포트폴리오 고도화 속도
- 6정재헌 SKT CEO, 연말 통신 현장 점검…"품질·보안 원칙 지켜야"
- 7LG디스플레이, 세계 최고·최초 모니터용 OLED 대거 공개
- 8LG전자, 뉴욕·런던서 ‘LG 온 보드’ 캠페인 영상 공개
- 9對중남미 3국 자동차 수출 53% 늘어…신흥시장 부상
- 10CES 2026서 韓기업 최다 혁신상…첨단 기술 리더십 확인



























댓글
(0)