송학식품, 여름철 입맛 살리는 '생모밀 소바' 출시
문화·생활
입력 2022-05-09 14:53:16
수정 2022-05-09 14:53:16
정의준 기자
0개

송학식품(대표 오현자)이 신제품 '생모밀 소바'를 출시했다고 밝혔다.
이번에 출시된 '생모밀 소바'는 기존 제품을 업그레이드한 제품으로 깔끔하고 시원함을 느낄 수 있는 정통 소바의 맛에 여름철 입맛을 사로잡는 소스가 특징이다.
특히 쫄깃한 생메밀면과 시원한 육수의 환상적인 조합을 경험할 수 있는 것이 장점으로 생메밀면에 메밀 장국, 메밀국수용 분말스프가 각 2개씩 동봉되어 간단하게 조리해 먹을 수 있으며, 기호에 따라 메밀장국을 물과 5대 1 비율로 희석해서 면을 찍어 먹거나 물을 추가해 국수처럼 맛볼 수 있다.
송학식품 관계자는 "깊고 진한 맛과 쫄깃한 밀, 메밀의 식감이 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징"이라며 "구수하고 담백한 생메밀국수 맛과 달콤하고 짭짤한 메밀장국의 맛을 동시에 체험할 수 있는 것이 매력적"이라고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- "EGFR 변이 폐암에 ‘렉라자+리브리반트’ 병용 요법…3년 생존율 60%"
- 중앙대병원, 로봇심포지엄 성료…로봇수술 최신지견 공유
- 난청과 헷갈리는 ‘성인 청각신경병증’ MRI 기반 진단 방법 나와
- 서울성모병원, 아태지역 첫 ‘단일공 비뇨기 로봇수술’ 1000례 달성
- 고려대 의대, 과기정통부 25개 과제 선정…연구비 45억 원 수주
- 이화의료원, 바스젠바이오와 업무협약 체결
- 암·치매 진단 5분 만에…강남성심병원, 3세대 디지털 PET-CT 운영
- '러닝 열풍'에 나도 도전? 약이 될 때, 독이 될 때
- '이상지질혈증 패싱'은 언제까지…고혈압·당뇨처럼 제도적 지원을
- 아리바이오, ‘경두개 음향진동자극’ 인지기능개선 결과 국제학술지 발표
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1무안군, 문형배 전 헌법재판소장 초청 청렴 특강
- 2경기 의정부 캠프 라과디아, "평화·통일 거점으로 재탄생"
- 3김성제 의왕시장 '이주노동자 맞춰 모국어 안전수칙 배포'
- 4“에이전틱 AI 시대 본격화”…삼성, AI로 새로운 가능성 연다
- 5오너 3세 합류에도…1조 자기자본 힘겨운 LS증권
- 6코인원, 가상자산 대여 서비스 '코인 빌리기' 출시
- 7'GA 5위' 굿리치 매물로…보험사 GA 확장 경쟁 불붙나
- 8NC AI, 자체개발 LLM 기술력 인정…독자생존은 과제
- 9은행권, 가계대출 문턱 높여…속도조절론 부응
- 10빗썸, 모바일신분증 민간앱 인증 확대 적용
댓글
(0)