송학식품, 신제품 '부드러운 감자수제비' 출시
문화·생활
입력 2022-09-23 06:58:37
수정 2022-09-23 06:58:37
정의준 기자
0개

송학식품(대표 오현자)은 일교차가 심해지는 가을을 겨냥한 계절식품으로 '부드러운 감자수제비'를 출시했다고 밝혔다.
신제품 ‘감자수제비'는 숙면 주정처리된 제품으로 가공 소금과 옥수수 전분을 순수 국내산으로 만든 것이 특징이다. 특히 잘 말린 감자전분을 넣어 숙성 반죽해, 집에서 직접 뜯어 넣어 조리한 것처럼 한입에 먹기 좋은 크기로 부드러운 식감과 시원한 해물맛이 일품이다.
조리방법도 간단헤 끓고 있는 물 450ml에 수제비 및 스프를 먼저 넣고 기호에 따라 호박 당근 등을 넣으면 더욱 맛을 낼 수 있다.
긴 장마와 태풍이 가시면서 선선한 가을철에 집안에서 간편하게 해결할 수 있는 팻킷형 떡·면류 제품들의 선호도가 높은 가운데 해물맛스프가 첨가된 '감자 수제비'를 출시한 배경을 회사 측은 설명했다.
송학식품 관계자는 "이번 신제품은 위생적인 원료를 엄선하여 안전한 제품만을 생산했다"며 "대를 이은 전통음식 제조업체로서 자체 순수기술과 오랜 경험을 바탕으로 그 맥을 이어가겠다"라고 말했다.
한편 송학식품은 지난 달 24일 한국지체장애인협회에 회원들의 여름철 건강 등을 고려해 자사가 생산하는 쫄면과 칡냉면 등 총 181박스 500만 원 상당을 기부했다고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 폐경 후 자궁근종 없어진다는 건 오해…생리과다·복부팽만 등 증상 다양
- 부천세종병원, 캄보디아 현지서 ‘찾아가는 해외 의료나눔’ 펼쳐
- AI가 '의사 눈' 보완…내시경 정확도 높인다
- 식약처, BMS 비소세포폐암·고형암 치료제 ‘옥타이로’ 품목 허가
- 삼성서울병원 예방재활센터, 제100회 심장재활 프로그램 수료식 개최
- 대림성모병원, '대림성모 핑크스토리 창작 시 공모전' 개최
- ‘점’이랑 헷갈리는 피부암, ‘ABCD’ 기억하세요
- 뉴로핏, 뇌졸중 후유증 개선 위한 ‘개인 맞춤형 tDCS 솔루션’ 혁신의료기술 선정
- 로엔서지컬, ‘골드만 비뇨의학과 네트워크’에 신장결석 수술로봇 ‘자메닉스’ 공급
- 퍼니랜드 플래그십 스토어, 예능서 육성재 방문 '화제'
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1효자 상품 된 '시몬스 페이', 고물가 시대 주목
- 2강원특별자치도, 제70회 현충일 추념식 참석… “남겨진 이들의 삶을 지켜야 진정한 보훈”
- 3남원시, 제70회 현충일 추념식 개최
- 4남원시, 가축경매시장 플랫폼 준공식…스마트폰·PC 거래 가능
- 5이병수 삼덕전기(주) 대표이사, 순창군에 고향사랑기부금 500만 원 기탁
- 6장수군, 제70회 현충일 추념식 개최
- 7임실군, 소규모 미등록 토지 정비사업 본격 추진
- 8순창군, '제5회 순창고추장배 유소년 야구대회' 유치…지역경제 들썩
- 9장수군, '행복마차로 사각지대 ZERO 행복장수 만들기' 추진
- 10임실군, 관촌 사선대 '임실엔치즈하우스' 오픈…카페와 치즈·로컬푸드 갖춰
댓글
(0)