송학식품, 신제품 '부드러운 감자수제비' 출시
문화·생활
입력 2022-09-23 06:58:37
수정 2022-09-23 06:58:37
정의준 기자
0개

송학식품(대표 오현자)은 일교차가 심해지는 가을을 겨냥한 계절식품으로 '부드러운 감자수제비'를 출시했다고 밝혔다.
신제품 ‘감자수제비'는 숙면 주정처리된 제품으로 가공 소금과 옥수수 전분을 순수 국내산으로 만든 것이 특징이다. 특히 잘 말린 감자전분을 넣어 숙성 반죽해, 집에서 직접 뜯어 넣어 조리한 것처럼 한입에 먹기 좋은 크기로 부드러운 식감과 시원한 해물맛이 일품이다.
조리방법도 간단헤 끓고 있는 물 450ml에 수제비 및 스프를 먼저 넣고 기호에 따라 호박 당근 등을 넣으면 더욱 맛을 낼 수 있다.
긴 장마와 태풍이 가시면서 선선한 가을철에 집안에서 간편하게 해결할 수 있는 팻킷형 떡·면류 제품들의 선호도가 높은 가운데 해물맛스프가 첨가된 '감자 수제비'를 출시한 배경을 회사 측은 설명했다.
송학식품 관계자는 "이번 신제품은 위생적인 원료를 엄선하여 안전한 제품만을 생산했다"며 "대를 이은 전통음식 제조업체로서 자체 순수기술과 오랜 경험을 바탕으로 그 맥을 이어가겠다"라고 말했다.
한편 송학식품은 지난 달 24일 한국지체장애인협회에 회원들의 여름철 건강 등을 고려해 자사가 생산하는 쫄면과 칡냉면 등 총 181박스 500만 원 상당을 기부했다고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 메이커스 마크, ‘더현대 서울’에서 팝업스토어 ‘독주 스페이스; 손맛’ 진행
- 네패스 ‘코코아팹’, 영등포구청 디지털새싹 특별과정 성료
- 아트스페이스와이, 한국 현대미술의 거장 ‘이우환’ 특별 기획전 개최
- 커피베이, 세계 미식 여행 프로젝트 ‘BAYCATION’ 시작
- AI 스마트 키오스크, 인사동 찾는 국내∙외 관광객들에게 호평
- 더마드라이, 개인용 다한증 치료기 공식 출시
- 우리술컴퍼니, 최강록 셰프와 협업…‘네오막걸리’ 출시
- 오징어요리 프랜차이즈 '해탄', 대통령의 요리사 '배예환' 셰프와 전략적 업무 협약 체결
- 라이저우 붓, 한국에서 선보이며 서예 문화 교류의 새로운 장을 열다
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1담양군수 재선거 유력후보 A씨…경선불복 ‘10년 후보 무자격’ 당헌에 발목잡히나?
- 2글로벌 제약사들 대표 만난 트럼프 "미국서 생산 않으면 관세"
- 3오세훈 "절박한 심정으로 서울시 조기 추경"
- 4트럼프, 찰스 브라운 합참의장 전격 경질…후임 곧바로 지명
- 5트럼프, 외국 디지털 규제 조사 대응…韓도 영향 받을까
- 6가상화폐 거래소 바이비트 2조원대 '최대 규모' 해킹…"北 소행"
- 7野지도부, '尹파면 촉구대회' 개최…이재명 "주권자 힘 보여달라"
- 8조태열, G20 계기 7개국 연쇄 양자 회담 개최
- 9시리어스펫, ‘2025 케이펫페어 수원’서 신제품 '슬개골 탄탄베드' 공개
- 10美, 패스트트랙 신설해 동맹 투자 확대
댓글
(0)