송학식품, 신제품 '부드러운 감자수제비' 출시
문화·생활
입력 2022-09-23 06:58:37
수정 2022-09-23 06:58:37
정의준 기자
0개
송학식품(대표 오현자)은 일교차가 심해지는 가을을 겨냥한 계절식품으로 '부드러운 감자수제비'를 출시했다고 밝혔다.
신제품 ‘감자수제비'는 숙면 주정처리된 제품으로 가공 소금과 옥수수 전분을 순수 국내산으로 만든 것이 특징이다. 특히 잘 말린 감자전분을 넣어 숙성 반죽해, 집에서 직접 뜯어 넣어 조리한 것처럼 한입에 먹기 좋은 크기로 부드러운 식감과 시원한 해물맛이 일품이다.
조리방법도 간단헤 끓고 있는 물 450ml에 수제비 및 스프를 먼저 넣고 기호에 따라 호박 당근 등을 넣으면 더욱 맛을 낼 수 있다.
긴 장마와 태풍이 가시면서 선선한 가을철에 집안에서 간편하게 해결할 수 있는 팻킷형 떡·면류 제품들의 선호도가 높은 가운데 해물맛스프가 첨가된 '감자 수제비'를 출시한 배경을 회사 측은 설명했다.
송학식품 관계자는 "이번 신제품은 위생적인 원료를 엄선하여 안전한 제품만을 생산했다"며 "대를 이은 전통음식 제조업체로서 자체 순수기술과 오랜 경험을 바탕으로 그 맥을 이어가겠다"라고 말했다.
한편 송학식품은 지난 달 24일 한국지체장애인협회에 회원들의 여름철 건강 등을 고려해 자사가 생산하는 쫄면과 칡냉면 등 총 181박스 500만 원 상당을 기부했다고 전했다. /정의준 기자 firstay@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]
관련뉴스
- 와튼젤리 줄기세포를 활용 화장품 ‘JAEHA S-1’ 및 ‘JAEHA W-1’ 출시
- 서울랜드, 오는 21일 눈썰매장 개장
- 엔지엔, ‘엔지엔 원샷 메리바이타민 & 미네랄’ 선보여
- CJ나눔재단, 2025년 ‘CJ도너스캠프 꿈키움 장학’ 참여자 모집
- ‘흑백요리사’ 박은영 셰프, 동파육 만두 정식 출시
- 홀트아동복지회, 2024 아동권리 그림 공모전 ‘홀트, 세움’ 개최
- 국립청소년해양센터, ‘해양교육 발전기여’ 국회의원 표창 수상
- 부림제지, 창문비닐 없앤 미용티슈 출시
- 함께일하는재단, ‘한전 사회적경제 기업 지원’ 온라인 기획전 성료
- 아키클래식, 여행 유튜버 노마드션과 함께한 프로모션 성료
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1경기 이천시, ‘경기형 과학고’ 예비 1차 합격
- 2대형 SUV 신차 출시 ‘봇물’…車 트렌드 바뀔까
- 3탄핵정국 속 농협금융·은행 인사 고심…수장 교체 가능성
- 4후판가격 협상 해 넘어가나…3개월째 ‘공회전’
- 5LG전자 조주완 “위기는 위험과 기회…최악 상황 대비"
- 6셀트리온, 자가면역질환 치료제 ‘스테키마’ 美 FDA 허가 획득
- 7“고물가에 사전예약 증가”…유통가, 설 채비 ‘분주’
- 8건설현장 30%는 외국인…“AI로 소통장벽 허물어요”
- 9새해에도 먹거리 부담…이온음료·커피·우유 가격 오른다
- 10당근책 잃은 밸류업…일제히 '파란불'
댓글
(0) 로그아웃