청정원 ‘햇살담은 양조간장 골드’, 식품연구원 식품기술대상 수상
"고유의 장문화 ‘씨간장’ 숙성공법 활용"

[서울경제TV=정창신기자] 청정원 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’는 한국식품연구원이 주관하는 식품기술대상에서 한국식품연구원장 기술대상(대기업/중견기업 부문)을 수상했다고 3일 밝혔다.
한국식품연구원은 매년 연구개발과 기술 혁신을 바탕으로 시장 경쟁력이 뛰어난 제품을 생산 및 판매하는 식품기업을 선정해 시상하는 식품기술대상을 주관하고 있다. 2022년도 한국식품연구원 식품기술대상에서는 청정원 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’를 비롯해 총 13개 기업의 제품이 수상 대상으로 선정됐다.
지난 2일 서울 강남구 삼성동 코엑스 A홀 한국식품연구원 패밀리기업관 부스에서 열린 시상식에는 대상㈜ 식품사업총괄 박탁현 개발4팀장 외 실무자들이 참석했다.
청정원 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장’은 씨간장 숙성공법을 활용한 프리미엄 간장이다. 가장 맛이 좋은 간장을 골라 오랫동안 맛을 유지해온 씨간장을 활용한 만큼 부드러운 단맛과 풍부한 감칠맛이 특징이다. 특히 기술대상을 받은 ‘햇살담은 씨간장 숙성공법 양조간장 골드’는 11년 이상 숙성된 씨간장을 넣어 깊은 맛을 한층 더한 제품이다.
김병주 대상 식품사업총괄 CM그룹장은 “우리나라 고유의 장문화인 씨간장의 가치와 제조법을 알리기 위한 노력이 이번 수상으로 이어진 것 같다”면서 “앞으로도 우리나라 전통의 고유한 맛을 지키면서 소비자의 사랑을 받을 수 있는 제품을 만들기 위해 노력하겠다”고 밝혔다. /csjung@sedaily.com
[ⓒ 서울경제TV(www.sentv.co.kr), 무단 전재 및 재배포 금지]

관련뉴스
- 신세계면세점, 명동점에 푸에기아1833·BDK퍼퓸 입점
- 네이버, 소상공인연합회와 ‘소상공인엑스포 in 광주’ 개최
- 김강우, 편스토랑서 건강 곡물 '파로'로 자녀 맞춤 집밥 소개
- 인문·철학잡지 '타우마제인' 7호 출간…현대인의 '우정'을 묻다
- 새누, 배리어프리 보관함 출시…코레일·SRT 역사 설치·교체 본격화
- K2코리아그룹, 리브노트레이스와 공식 후원 협약
- 엘칸토, 성공적인 체질 개선을 통한 ‘어닝 서프라이즈’
- 이베이 벤처스, A1 미디어그룹에 65억원 규모 시리즈B 투자
- 대라수건설, 완주군 체육발전기금 2000만원 기부
- MBC아카데미뷰티학원 안양평촌캠퍼스, 10월 신규 오픈
주요뉴스
오늘의 날씨
마포구 상암동℃
강수확률 %
기획/취재
주간 TOP뉴스
- 1신세계면세점, 명동점에 푸에기아1833·BDK퍼퓸 입점
- 2김철우 보성군수, '원팀 보성'으로 2025 을지연습 성공 이끌어
- 3네이버, 소상공인연합회와 ‘소상공인엑스포 in 광주’ 개최
- 4김강우, 편스토랑서 건강 곡물 '파로'로 자녀 맞춤 집밥 소개
- 5인문·철학잡지 '타우마제인' 7호 출간…현대인의 '우정'을 묻다
- 6새누, 배리어프리 보관함 출시…코레일·SRT 역사 설치·교체 본격화
- 7진도군, 주민과 함께 지적재조사 사전 경계 협의
- 8K2코리아그룹, 리브노트레이스와 공식 후원 협약
- 9엘칸토, 성공적인 체질 개선을 통한 ‘어닝 서프라이즈’
- 10이베이 벤처스, A1 미디어그룹에 65억원 규모 시리즈B 투자
댓글
(0)